Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения прошли в Волжском

19.06.2020 20:30

Соблюдают ли волжские водители правила и насколько они расслаблены в преддверии выходных, выяснили 19 июня инспекторы ГИБДД. Масштабный рейд состоялся, прежде всего, в целях профилактики. Автомобилистов проверили на трезвость, а машины - на тонировку.
- Водительское удостоверение почему с собой не взяли?
- По спешке забыл.
- Машину приобретали где?
- У знакомых взял.
- Вы купили ее?
- Да.
- Но на учет не поставили?
- Не успел еще.
Любишь кататься - умей и правила соблюдать. Истина, которую многие автовладельцы усвоить никак не хотят. Впрочем, внезапная встреча с сотрудниками ГИБДД от легкомыслия водителей быстро отрезвляет. Эта машина будто специально старается уйти от камер фиксации - номер залеплен грязью. Хотя на улице - многодневная жара. К слову, именно на яркое солнце сетуют нарушители, злоупотребляющие тонировкой. Такое затемнение стекол в России давно под запретом.
- Вы не знали, что нельзя по закону тонировать машину?
- Знали.
- А почему тонировали?
- Чтобы не светило солнышко днем.



В таких рейдах нередко удается установить машины, которые числятся в угоне. А также водителей, севших за руль после застолья или лишённых прав за прежние «достижения». Всё это работает на уменьшение числа трагедий на дорогах.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Наша задача состоит не в том, чтобы выявить много или мало нарушений, наша основная задача - это сохранение жизни и здоровья граждан. Цель сегодняшнего рейда - профилактика дорожно-транспортных происшествий, а также пресечение нарушений среди водителей транспортных средств».
Наводить порядок на дорогах современной автоинспекции позволяет специальное программное обеспечение. Обычный планшет в руках сотрудника - на самом деле огромная база данных. Доступ к ней есть у каждого наряда. Здесь - информация со всех камер на территории Волгоградской области. Подключиться можно к любой. Дальше работают опыт и профессионализм инспекторов.
Марат Шарипов, заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Мы выбираем ту камеру на карте, допустим, где после того, когда машина проследует в нашем направлении, нет возможных путей объезда. Соответственно, когда камера фиксирует административное правонарушение, мы видим этот номер, видим транспортное средство, видим фиксацию и видим причину».
Ситуация на дорогах из года в год остается одним из главных информационных поводов в российской прессе. И поводов позитивных, к сожалению, меньше, чем трагедий. Отсюда - и жёсткие меры к нарушителям. За пьяное вождение или отказ от прохождения освидетельствования грозит лишение прав на срок до 2 лет, а также штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении водитель лишится уже свободы - после того, как материалы рассмотрит суд.



Комментариев: 0