Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские швейники получили сертификат на выпуск защитных медицинских костюмов

19.06.2020 10:50

Предприятие в Волгоградской области получило удостоверение на пошив специальных медицинских костюмов. Таким образом, в регионе впервые начинают производить сертифицированную одежду для врачей.
Одежда одежде рознь. Особенно если речь идет о комплектах для медицинского персонала. В период пандемии многие ателье перешли на пошив масок, но продукция их осталась гигиенической, а не профессиональной. С одеждой для врачей тот же принцип. Это предприятие – первое, кто получил удостоверение Росздравнадзора, а вместе с ним выход на специализированный рынок.
Олеся Паталова, бригадир швейного цеха: «Это вообще вдохновляет нас. Кажется, такое дело делаем – важное для всей страны, для города и для людей».



Костюмы для врачей уже потеснили прежние виды продукции: спортивные аксессуары, вело- и автосумки, а также униформу для бизнеса. Шьют одноразовые комплекты из нетканых материалов, а также многоразовые – из бязи и других специальных тканей. Модели разрабатывали здесь же.
Нина Коломейцева, технолог производства: «Туда входят и комбинезоны, и блузы, и брюки, и шлемы, бахилы. И также могут входить изделия из других тканей».
В сутки – порядка двухсот изделий. Но могут и больше.
Оксана Ряснова, конструктор: «Отшиваем образец. Обязательно. Примеряем его на манекене. И только после уже, когда она отработана полностью, мы даем закройщикам и уже по спецнарядам – в каком количестве, какого размера. И вот они кроят, мастера».
К слову, мужские руки в швейном деле тоже важны.
– Мне нравится больше шить комбинезоны.
– Почему?
– Ну, они легче шьются, даются, чем другие изделия.
Со сбытом медицинской продукции проблем нет: документ Росздравнадзора дает возможность участвовать в госзакупках.
Софья Климентьева, руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области: «Это проверенный товар, прошедший все необходимые утвержденные действующим законодательством испытания. То есть, если товар не имеет медицинского регистрационного удостоверения, то, соответственно, он не может применяться в обычной медицинской деятельности».
В таких костюмах уже работают врачи не только Волгограда, но и Иловли, Новой Анны, Урюпинска.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК: «Данное предприятие сумело вовремя переориентироваться, сохранить свой трудовой коллектив и именно подключиться по той задаче, поставленной главой региона, губернатором Волгоградской области А.И. Бочаровым, и включиться в активную фазу по изготовлению средств индивидуальной защиты».
Сейчас врачам региона ежедневно требуется по 5 тысяч защитных костюмов. Но даже после пандемии эта продукция останется востребованной.



Комментариев: 0