Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Девять тысяч волгоградских семей уже получили новые ежемесячные выплаты

18.06.2020 17:20

Волгоградские родители продолжают оформление выплат ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет. С начала лета их получили более 9000 семей. Новую меру поддержки в своем январском Послании Федеральному Собранию инициировал президент Владимир Путин. Сейчас программа вступила в активную фазу. Как оформить выплату?
Совместные прогулки в семье Нестеренко дело любимое. Правда, сейчас их стало меньше, выходят на улицу только в строго отведенные часы – соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора. Однако поводов для радости хватает – совсем недавно получили ежемесячную выплату на ребенка.



Анастасия Нестеренко, жительница Волгограда: «Это хорошее подспорье для моей семьи, так как я являюсь единственным кормильцем в своей семье. У меня двое деток. Возраст 8 лет, и 3 года младшему ребёнку. Пойдет на детей, на лечение, на отдых, на развивающие занятия и игрушки».
Размер выплаты – 5061 рубль. Она полагается тем, чьи доходы составляют менее 10 048 рублей на каждого члена семьи, и есть дети от 3 до 7 лет. Документы на получение пособия можно оформить через единый портал государственных и муниципальных услуг либо по предварительной записи в МФЦ или в центрах социальной защиты. Сложности в получении выплаты нет, необходимо только заявление. Всю информацию специалисты соберут сами.
Татьяна Никитина, начальник управления организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Справки о доходах, сведения о доходах за нужный период нам предоставляет Федеральная налоговая служба. Проверка сведений о составе семьи проводится через систему ЗАГСового обеспечения. Также центр защиты населения делает такие запросы в органы опеки и попечительства, чтобы проверить, что ребенок не находится на государственном обеспечении, а также систему ЕКСО, чтобы узнать, какие пособия получает семья, кроме зарплаты».
Заявление рассматривается в течение 20 рабочих дней. Его можно подать до 31 декабря, причем сама сумма будет рассчитана с начала года. Уже сейчас в органы соцзащиты от жителей области поступило более 60 тысяч заявок.



Комментариев: 0