Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском открылась обновленная поликлиника больницы имени Фишера

18.06.2020 13:00

18 июня в Волжском на базе больницы имени Фишера открылась обновленная поликлиника. Комплексно модернизированное и оснащенное учреждение уже назвали образцом для будущих проектов развития первичной системы медпомощи. Помощь самого высокого качества смогут получать жители всего Заволжья. Пациенты уже оценили возможности «Бережливой поликлиники», цифровых технологий, которые значительно упрощают оформление медкарт и сокращают время ожидания приема. Выездное совещание на объекте провел губернатор.
Вместо привычной регистратуры с со стеллажами карточек пациентов – современный ресепшен. Администраторы помогают пенсионерам записаться на прием к врачу. Одной из первых обновленное лечебное учреждение оценила волжанка Вера Лазарева, общественная активистка и руководитель центра «серебряного» волонтерства.



Вера Лазарева, руководитель Центра «серебряного» волонтерства, руководитель Школы социальной активности: «Сейчас в городе более 87 тысяч пенсионеров и более 10 тысяч инвалидов. И мы ждали такого уровня медицинского учреждения. Мы просто счастливы, что поликлиника такого классного, высокого уровня сегодня у нас открывается».
Капитальный ремонт четырехэтажного здания поликлиники начался в прошлом году. По поручению губернатора, реконструкция лечебного здания вошла в программу трехлетнего развития города Волжского. Полностью отремонтированы все помещения, изменился фасад учреждения. И вот теперь обновленная поликлиника отвечает всем европейским стандартам.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня на базе больницы Фишера открываем мощное, серьезное лечебное учреждение – поликлинику. Это является базовым лечебным учреждением поликлинического первичного наблюдения. Я думаю, что так должны выглядеть все лечебные учреждения региона».
В поликлинике будут вести прием 12 узких специалистов. Усилен блок диагностики: установлен современный маммограф, аппарат УЗИ экстра-класса. Сразу два кабинета оборудованы новейшими цифровыми рентген-установками.
Здесь же, на первом этаже, отделение компьютерной томографии. Как говорят врачи, оно будет особенно востребовано в современных условиях.
– Нам позволит выявлять случаи онкологии на ранних стадиях, кардиологические заболевания на ранних стадиях. КТ – это очень хорошо в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Без КТ трудно что-то делать».
Обновилось не только оборудование. Внедрена новая маршрутизация пациентов. В поликлинике создана травматологическая служба и инфекционный блок. Помимо этого появилось отделение первичной эндоскопии, в хирургии открыли малые операционные. Постепенно решается и кадровый вопрос.
Людмила Медникова, заместитель главного врача Городской клинической больницы № 1 им. С.З. Фишера: «За последние 2 месяца нам удалось привлечь специалистов. Это ЛОР, окулист, доктор-эндоскопист, рентгенолог, хирург, травматолог. Мы надеемся, что им понравится в нашей новой поликлинике».
Наталья Семёнова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Сегодняшнее событие окрыляет и дает импульс к нормальной жизни. Есть качественные и, самое главное, комфортные для пациента условия пребывания и условия диагностики. Вот здесь пока все то, что мы хотели, сделано. Сейчас все будет зависеть от медицинских работников – как они конкретно уже будут реализовывать этот проект в жизнь».
Практически целый этаж в обновленном здании занял Центр амбулаторной онкопомощи. Он заработал с декабря прошлого года, но размещался в помещении приемного отделения стационара. Расширение площади и дооснащение обеспечило новые возможности для врачей и пациентов.
Уже сейчас обследование в центре прошли более 800 человек, у 75 из них выявлены злокачественные новообразования, больше половины – на ранней стадии. В этом году появится еще четыре таких центра в Волгограде и Волжском.
Сергей Гибадуллин, председатель Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, член Общественного совета при комитете здравоохранения Волгоградской области: «Это очень серьезная вещь, и когда она объединилась в головной поликлинике не только по онкологическим заболеваниям, но по и другим, в таких условиях это большой шаг вперед».
Поэтапная модернизация материально-технической базы лечебных подразделений больницы Фишера – часть большой программы, реализуемой к 65-летию Волжского. Как отметил глава региона, изменения затронут не только этот больничный комплекс.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы будем продолжать реализацию масштабного нашего государственного проекта по созданию на территории Волгоградской области системы по оказанию современной медицинской помощи. Эта программа рассчитана на 5 лет. И в течение 5 лет те планы, которые мы запланировали, будут реализованы, в этом прошу никого не сомневаться. Кроме того, я говорю спасибо президенту нашей страны за то, что он подержал предложения Волгоградской области в том числе. И мы со следующего года начнем реализовывать в дополнение к нашим проектам крупнейшую и важнейшую задачу по приведению первичного звена оказания помощи в здравоохранении в такое состояние».
Как и ранее, при реализации всех проектов будет учитываться мнение жителей. Такой системный подход помогает региону в реализации важнейших задач.



Комментариев: 0