Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским производителям помогают выйти на международный рынок

17.06.2020 17:50

Успешно работать на российском рынке и уверенно выходить на международный. Волгоградских производителей экструдеров и другой техники для сельхозотрасли уже сегодня за рубежом знают хорошо. В перспективе – осуществлять поставки в Иран и Египет. Сделать существенный шаг в развитии международных связей промышленным площадкам помогает региональный центр поддержки экспорта.
Эту линию по автоматической зашивке мешков собрали недавно. Теперь специалисты проверят все узлы и подготовят технику к отправке заказчику.
Но основной продукт, который выпускает компания, – экструдеры. Современные агрегаты для приготовления кормов для животных. В них сегодня заинтересованы многие сельхозпроизводители как внутри страны, так и за рубежом.
Александр Пышечкин, генеральный директор предприятия: «Весь модельный ряд мощностью от 11-киловатного двигателя до 110-киловатного. Это практически закрывает основную потребность большинства предприятий отрасли. Порядка 25–30 % у нас идет на экспорт. Доля экспорта у нас постоянно растет, и в плане доходности она у нас несколько выше, чем продажи на внутреннем рынке».



Дробилки, смесители, маслоотжимное оборудование, конвейеры и погрузчики. Но выйти на международный рынок, а главное, потеснить уже существующих производителей – задача непростая. Помощь получили от регионального центра поддержки экспорта. В этом году его специалисты помогли организовать стенд компании на международной сельхозвыставке в Узбекистане.
Ирина Каландришвили, специалист по экспорту: «Выставка называлась АгроВорлд-2020. Это крупнейшая агровыставка. Приобрели очень много полезных контактов, которые вскоре, когда, я думаю, вот эта вся ситуация наладится, вырастут в какие-то серьезные контракты».
А еще специалисты помогли с рекламой, переводом сайта на иностранные языки и с размещением на международных электронных торговых площадках. Сейчас волгоградским компаниям найти партнеров далеко за пределами государства становится все проще.
Виктория Афанасова, директор Центра поддержки экспорта Волгоградской области: «К нам может обратиться любая компания. Та либо компания, которая уже экспортирует, либо та компания, которая что-либо производит, реализует свои товары и услуги и хотела бы выйти на экспорт. Получить поддержку абсолютно просто. Можно прийти, можно позвонить, можно через электронные мессенджеры, через сайт».
Только в прошлом году специалисты центра помогли волгоградским бизнесменам заключить около 60 экспортных контрактов, сумма которых исчисляется миллионами долларов.



Комментариев: 0