Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 8 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Опрос по исчислению времени: важно мнение каждого волгоградца

17.06.2020 14:30

В редакцию «Вестей» обращаются зрители с вопросами о часовом поясе в Волгоградской области. Действительно ли данные такого исследования позволят региону вернуться на прежнее московское время? В отличие от референдума 2018 года, подчеркивают законодатели и общественники, итоги опроса не являются немедленным основанием для принятия решения. Однако, если перевес в сторону времени столичного составит около 10 и более процентов голосов, то вопрос однозначно будет подниматься в регпарламенте, а затем и Госдуме.
– В Волгограде – 8 часов утра.
На этой фразе волгоградцы нет-нет, да и вздохнут... Еще 2 года назад можно было спать лишний час, начиная день вместе с большей половиной страны. Ведь по московскому времени живут 48 регионов России.
Светлана Казаченок, член Общественной палаты РФ: «Очень важно понимать, что мы живем в период интернета, и почти все общаются онлайн, дистанционно и по бизнесу, и отношения с родственниками, со знакомыми связано очень часто. Особенно бизнес, партнерские отношения завязаны на интернет. И статистика подтверждает, что, когда бизнес-партнеры находятся в разных регионах, это влечет и нарушение партнерских связей в определенном плане, и убытки по бизнесу».



Экономика Волгоградской области напрямую связана с деловой активностью Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, и все эти территории живут сейчас в отличном от нас времени.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области: «Московское время нам бы позволило более оперативно, в едином режиме работать с московскими компаниями, с нашими коллегами. Все мы, безусловно, ориентированы на московское время».
Временной вопрос в регионе стоял давно. И когда был вынесен на референдум в марте 2018 года, большинство участников поддержало переход в часовой пояс Москва +1. Хотя астрономически, говорят эксперты, Волгоград находится в третьей, то есть московской, зоне. А фразы «пусть лучше столица перейдет на наше время» несостоятельны, так как фактически Москва уже выбрала волгоградское астрономическое время в 2014 году, после реформы исчисления времени в стране.
Светлана Казаченок, член Общественной палаты РФ: «Когда проводился референдум, вопрос ставился очень сложно. Там, по-моему, 5 страниц было очень сложного текста, и многие не понимали, за что они голосуют. И я знаю, что после референдума 18 марта 2018 года очень многие звонили: так мы-то голосовали за оставление московского времени, а такой-то процент, и все прочее... Многие не пришли и проявили тем самым свою гражданскую позицию – тоже пострадали. Поэтому, мне кажется, опрос сыграет свою роль».
Два года, проведенных в режиме Москва +1, стали достаточным сроком, чтобы жители области определились, как им жить комфортнее.
Ольга Курушина, главный специалист-невролог Южного федерального округа: «Уровень стресса при пересчете времени очень и очень высок. Очень неудобно поезда, самолеты пересчитывать. Возникает много несостыковок, и уровень стресса очень серьезно повышается».
С 25 июня по 1 июля, вместе с голосованием по поправкам в Конституцию, жители области смогут выразить свое мнение и о часовом вопросе.
К слову, опрос этого года станет, вероятнее всего, последним исследованием общественного мнения на этот счет. Поэтому важна позиция каждого.



Комментариев: 0