Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области создается современная онкослужба по высоким мировым стандартам

17.06.2020 13:00

Онкологический диспансер Волгоградской области должен стать медучреждением федерального уровня – такую задачу губернатор Андрей Бочаров озвучил на выездном совещании. На территории должно появиться несколько отделений. Здание лечебно-консультационного уже завершено. Сейчас подрядчик приступил к отделочным работам.
20 тысяч квадратных метров нового корпуса онкоцентра построили буквально за год. Работы не прекращаются даже в период пандемии. И пока одна часть рабочих задействована в возведении купольной части, другая уже занимается фасадом здания. Оценить всю масштабность проекта можно с высоты птичьего полета.
Более 150 человек работают по 12 часов в сутки. Шум на стройке не затихает даже в выходные и праздничные дни. Сдачи этого лечебно-диагностического корпуса ждут тысячи онкобольных, и не только Волгоградской области.
Александр Гаврюченков, заместитель генерального директора подрядной организации: «Здание само готово. Сейчас ведется работа по монтажу витражей и монтажу навесного фасада. Также на улице выполнены все сети, сейчас переходим к благоустройству. Начинается вертикальная планировка и благоустройство».



Проект масштабный. Одна только 5-этажная поликлиника за смену будет способна принять до 700 пациентов. В другом крыле здания расположится лечебный блок с отделениями маммологии, эндоскопии, реанимации и интенсивной терапии. Предусмотрена и своя лаборатория. Идею создать подобный центр предложил губернатор еще в 2018 году. Инициативу поддержали в Кремле, а после включили в нацпроект «Здравоохранение». Сегодня строительство объекта находится на личном контроле Андрея Бочарова.
Уже к концу года специалисты планируют завершить устройство крытого перехода в главный корпус онкодиспансера. Параллельно с этим идут черновые отделочные работы внутри здания. Особое внимание губернатор обратил на необходимость создания детского городка на территории больницы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы же все понимаем, что сюда приходят родители, дети. Все переживают, нервничают. И детей надо успокоить, и чтобы родители себя более спокойно чувствовали. Необходимо, конечно, предусмотреть такую зону отдыха и, естественного, детского».
Глобальные преобразования произошли и в действующем корпусе онкоцентра. На 9 этаже после капитального ремонта современным оборудованием оснастили реанимационное и рентген-диагностические отделения. Теперь лучевая терапия будет проходить с использованием новых линейных ускорителей.
Спортивный зал, оснащенный современными тренажерами, криосауна, электросон, массажный кабинет. Первый и единственный в ЮФО реабилитационный центр, скорее, напоминает элитный фитнес-клуб. Именно в таких условиях пациенты смогут пройти этап восстановления после операции, лучевой или химиотерапии.
Марина Лысенко, заведующая отделением реабилитации Волгоградского областного клинического онкологического диспансера: «Психологическая помощь, физические нагрузки, эмоциональные, расслабляющие, релаксация. Это то, что необходимо нашим пациентам. Это такое уже психоэмоциональное состояние, которое также мы улучшаем».
Впервые центр открыл свои двери в 2017 году. Тогда был готов нулевой этаж. С тех пор больше двух тысяч человек прошли реабилитацию абсолютно бесплатно. Теперь с открытием второго этажа количество пациентов увеличится.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Здесь все сошлось. Сошлась, прежде всего, концепция развития реабилитации. Оборудование великолепное, замечательный уровень профессионализма сотрудников этого реабилитационного корпуса. И, самое главное, комфортные условия для пребывания здесь пациентов».
По словам специалистов, аналогов реабилитационного центра такого уровня в России пока нет. При этом только в Волгоградской области ежегодно лечение в онкодиспансере проходят более 200 тысяч человек.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задачу, которую мы перед собой ставим, – чтобы жители Волгоградской области имели возможность не где-то за рубежом получать самую современную медицинскую онкологическую, реабилитационную помощь. А имели возможность получать такую помощь непосредственно на территории Волгоградской области, в нашем современном онкологическом центре, отвечающем всем самым лучшим мировым практикам».
Уже в следующем году на территории запустят строительство радиологического корпуса для лучевой терапии и ПЭТ-центра. Оперативная помощь появится и в районах области. Сразу четрые центра амбулаторной онкопомощи откроются в городе-спутнике, Калачевском, Палласовском, Урюпинском районах. На развитие всей службы выделено порядка 11 миллиардов рублей.



Комментариев: 0