Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский производитель нарастил выпуск антисептиков

16.06.2020 18:20

Кто-то теряет прибыль, другие в период пандемии смогли увеличить доходность. Одна из промышленных площадок региона за последние месяцы смогла нарастить объемы выпускаемой продукции. Это, в первую очередь, востребованные сегодня товары – антисептики и дезинфекторы. Сотрудники предприятия параллельно приступили к изготовлению особого заказа.
В маленькой капсуле объемом 50 миллилитров – концентрат для стирки. Главная особенность этого продукта – в оболочке. Она содержит на 95 % меньше пластика, чем аналоги, а еще ее можно после использования отправить на переработку. На предприятии в Среднеахтубинском районе создают и другие товары бытовой химии, но сегодня все силы брошены на производство антисептиков. Объем выпуска дезинфицирующих средств по сравнению с прошлым годом вырос втрое.



Только за прошлый год здесь разработали больше 100 новых видов продукции. Успех, по словам специалистов, заключается в грамотном подходе к организации производства. Опираются, прежде всего, на опыт зарубежных компаний мирового уровня.
Евгений Илюсь, руководитель производственных процессов: «Здесь, мы видим, скрам-доска проекта. Здесь и повышение производительности производства. Все, что связано с производственным процессом. Оформлено следующим образом. Здесь у нас обозначены все ответственные, цели, которые мы берем в разработку. Цели вытекают из тех необходимых задач, которые требует от нас рынок».
Продукция востребована не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. Волгоградцы открыли даже филиал в Шанхае. По словам специалистов, отечественная продукция в разы дешевле, чем, например, у китайских производителей. 17 лет назад начинали с трех человек, сегодня в штате больше тысячи сотрудников. На этом останавливаться не собираются.
Михаил Грачев, генеральный директор: «В этом году нам нужно выполнить план. Достроить производство. Это новый цех около 6–7 тысяч квадратных метров. Где-то в октябре мы сможем его сдать. Увеличим производство – +150 тысяч тонн в год. Сейчас можем 70 тысяч делать, а сможем +150 тысяч».
Сегодня на предприятии выполняют госконтракт – производят обеззараживающие и моющие средства для избирательных участков региона. Чтобы ко дню проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию специалисты были во всеоружии.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «Данным предприятием было отгружено более 30 тонн дезсредств, антисептических средств, которые используются на территориальных избирательных комиссиях, участковых избирательных комиссиях. Важно отметить, что помимо экспорта данное предприятие в серьезной программе по импортозамещению. Здесь кардинально новый подход по организации производства, и он показывает свои результаты».
Доход предприятия ежегодно увеличивается на 40 %. Вслед за ростом объема производства больше поступает и налогов в региональный бюджет.
Сергей Четвериков, депутат Волгоградской областной Думы, председатель Совета по развитию промышленности при губернаторе Волгоградской области: «За 5 месяцев серьезный рост налогов от промышленности в нашем регионе в федеральный и региональный бюджет. Это более чем на 3 миллиарда больше по сравнению с периодом прошлого года. Вот они, результаты работы промышленного комплекса».
В подготовке к общероссийскому голосованию задействовано несколько волгоградских предприятий. Выполнение госзаказов на местных площадках стало хорошей поддержкой для предприятий в условиях пандемии.



Комментариев: 0