Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 9 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проверил реализацию проектов развития Палласовского района

16.06.2020 21:00

Чистая вода из крана, новая школа на 340 мест и благоустроенные площадки. Это будущее Палласовского района. Там реализуется сразу несколько крупных инфраструктурных проектов. С рабочей поездкой в Заволжье побывал глава региона. Андрей Бочаров посетил социально важные объекты.
О качественной питьевой воде жители поселка Красный Октябрь мечтали не один десяток лет. Проблемы со снабжением почти для каждого жителя стали явлением привычным. Нуржан Мендышев живет в поселке с самого рождения. За 60 лет чистой воды практически не видел. Фильтры меняются регулярно.
Нуржан Мендышев, житель п. Красный Октябрь: «Это техническая вода, мы ей только умываемся, посуду моем, питьевую воду нам привозят. Здесь 18 километров, оттуда нам привозят. Но она тоже – неделю, и осадок дает».



Больше никакого осадка не будет. Весной в поселке стартовали работы по строительству нового водопровода. Из бюджетов всех уровней было выделено более ста миллионов рублей. Общая протяженность труб составит почти 26 километров. Проект возводится по программе «Комплексное развитие сельских территорий».
Работы должны завершить до конца осени, ресурсы для этого есть, отмечает глава региона Андрей Бочаров. В ходе рабочей поездки он также осмотрел новую школу, которую открыли в поселке в прошлом году. Она рассчитана на 340 мест. Кроме классов, здесь оборудованы лаборатории, актовый и спортивный зал, раздевалки, а также пищеблок со столовой. В образовательном учреждении учатся 233 человека, 27 из них подвозят на школьном автобусе из соседних сел. Здание, в котором раньше учились ребята, ожидает сноса – устарело морально и технически. Было возведено в 1929 году, а в 1965 году приросло еще и пристройкой.
Ирина Ушакова, директор МКОУ «Краснооктябрьская СШ имени В.Н. Фомина»: «И крыша, конечно. Та часть была 1929 года, конечно, и крыша протекала, и на здании 1965 года. Элементарных не было условий. Отопление, конечно, было, но, знаете, было все-таки очень холодно в том здании. Температура иногда опускалась до 5 градусов».
Создание комфортных условий для жизни вне зависимости от удаленности от областного центра – приоритет работы региональной власти. Особое внимание в ходе рабочей поездки уделили развитию агропромышленного комплекса. Андрей Бочаров посетил племзавод «Ромашковский». Это одно из крупнейших овцеводческих хозяйств области. Здесь удалось создать полную производственную цепочку: от выращивания кормов до реализации готовой животноводческой продукции. Главе региона показали новые объекты – ангары и зерновой склад. В нем может храниться до девяти миллионов тонн зерна. Объемы немалые, как и поголовье – в хозяйстве более 20 тысяч голов мелкого рогатого скота, из них больше половины – овцематки. Агропредприятие реализует инвестпроект по увеличению орошаемых земель. На полях работают новые дождевальные машины. На этом участке площадью 800 гектаров крепнет кукуруза, еще такой же планируют ввести до конца года.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Все знаем сложные погодные условия в Палласовском районе, природные очень жесткие условия. Но, тем не менее, сегодня нашли возможности и реализуем проект, такой очень мощный проект по мелиорации. Нужно сказать, что здесь использован абсолютно другой метод по орошению земель. Мы сегодня видим канальное орошение, которое, я уверен, можно применять в наших и других районах».
Вопросы формирования современного общественного пространства обсудили уже в райцентре. Проект благоустройства в центре Палласовки реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Первый этап уже выполнен, новое место отдыха успели оценить жители.
Станислав Ивко, житель Палласовки: «Я здесь уже живу лет 40. Конечно, преобразования начались только в последние годы. Конечно, больше стали благоустраивать, идет благоустройство Волгоградской области. Очень хорошо сделали вот здесь гулять, набережную, народу нравится».
В прошлом году здесь уложили плитку и создали систему освещения. В этом году обустроят тротуарную дорожку. Специалисты разобьют клумбы, установят малые архитектурные формы, также появятся парковочные карманы. Срок окончания работ намечен на 30 июня.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «То, что сделано, реализовано в рамках приоритетных проектов развития Волгоградской области на территории Палласовского района, по-настоящему дает возможности повысить качество жизни людей. Это касается и сферы благоустройства, водоснабжения, сельского хозяйства, инфраструктуры, дорог, развития агропромышленного комплекса в целом. Заложена очень хорошая основа для того, чтобы дальше продолжить реализацию наших проектов развития».
Помимо райцентра, важные для жителей места семейного досуга создаются и в малых поселениях. Всего в Палласовском районе в этом году реализуют пять проектов благоустройства.



Комментариев: 0