Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Львенок, изъятый у контрабандистов, получил имя в честь спасителей

16.06.2020 17:30

История спасения маленького львенка продолжается. В нашем эфире мы рассказывали, как волгоградские полицейские обнаружили хищника в багажном отделении рейсового автобуса. Совсем обессиленного и больного его передали на временное содержание артистам забайкальского передвижного цирка.
Двухмесячный львенок обжился на новом месте и уже начинает показывать свой характер. Визит съемочной группы львенок воспринимает настороженно. Но, чуть освоившись, с любопытством обнюхивает телекамеру. В вольере малыш принимает солнечные ванны, живет же он в трейлере.
В доме на колесах львенок обследовал все уголки и подружился с цирковыми собаками. Пудель Сальвадор первые дни не отходил от больного и испуганного детеныша африканского льва ни на шаг, всячески оберегал.



Кормление, как у младенцев, через каждые три часа. После – обязательное контрольное взвешивание. За неделю малыш набрал больше 2 килограммов, избавился от блох и заметно окреп.
А ведь когда полицейские только нашли львенка, вид его был плачевный. Больше 800 километров он провел в тесном, душном ящике багажного отсека автобуса. Малышу требовалось срочное лечение органов дыхания. Теперь все это позади.
Виталий Довгалюк, дрессировщик Забайкальского цирка династии Довгалюк: «6700. Вчера в середине дня мы взвешивали было 6600. Он нормально, уже сильно активный стал, хорошо кушает, сейчас уже даже мяско ему даем, не только козье молоко, и сердечко, и мяско даем. Уже все грызет, все тапки уже изгрыз, превращается в льва».
Об особенностях ухода за маленьким хищником артисты передвижного цирка узнают больше от коллег. В режиме онлайн не раз связывались с известным дрессировщиком Эдгардом Запашным. За время пребывания здесь львенок получил имя.
Виталий Довгалюк, дрессировщик Забайкальского цирка династии Довгалюк: «Его зовут Гром, потому что ему его спасло подразделение «Гром», и поэтому так решили назвать – в честь спасителей».
Пока идет следствие по уголовному делу о контрабанде животных, и пока забайкальские артисты находятся в Волгограде, Гром будет жить здесь. Юридически – он живой вещдок. Вместе с тем, сейчас для маленького хищника ищут постоянный дом. Оставлять его в цирковой труппе, где уже есть молодые тигрицы и львица, просто невозможно.
Николай Довгалюк, художественный руководитель Забайкальского цирка династии Довгалюк: «Мы тоже тревожимся и хотим, чтобы он попал в хорошие руки. Смешанную группу у нас никто не возьмется дрессировать, так как там действуют жестокие законы прайдовые. У нас такого опыта нет, и за это не возьмемся. Мы, насколько возможно, будем участвовать в его судьбе, ведем переговоры с разными организациями, которые заявили себя достойно по содержанию животных. Я уверен, что общими усилиями что-нибудь получиться, чтобы в его судьбе сыграть позитивную роль».
Как говорят артисты цирка, судьбой львенка сейчас заинтересовались многие зоозащитные организации. Так что в ближайшее время Гром должен обрести настоящий дом.



Комментариев: 0