Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область вводит послабление режима самоизоляции

16.06.2020 17:30

Еще 104 случая заражения коронавирусом зарегистрировано 16 июня в Волгоградской области. Положительные результаты исследований подтвердили в лабораторном центре Роспотребнадзора. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 4887. Вылечиться с начала пандемии удалось более чем 1800 человек. 99 пациентов выписали из больниц в последние сутки.
И снова больше ста человек. В числе заболевших за последние сутки, в том числе, и четверо детей. В стационарах с подозрением на COVID-19 более двух тысяч пациентов. На лечении с подтвержденным диагнозом – почти три тысячи человек. Сложной остается ситуация и с внебольничной пневмонией.



Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Внебольничная пневмония – 1884 человека, в реанимации – 102 пациента, на ИВЛ – 20 человек. 183 человека выписались за последние сутки, 185 – поступили. На амбулаторном лечении у нас 1151 человек, в том числе, 143 ребенка. И завершили лечение с выздоровлением – 1859»
В регионе продолжают наращивать мощности лечебных учреждений. В больнице № 12 появился новый компьютерный томограф. Здесь проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, развернуто 160 коек. Помимо лабораторного исследования, компьютерная томография – основной элемент диагностики.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Помещение к этому времени для него уже подготовлено. Соответственно, уже начинается непосредственно монтаж тяжелого оборудования, после которого будет получен паспорт об санитарно-эпидемиологическом заключении, и мы его пустим в работу в кратчайшие сроки. В ближайшее время ожидаем поставку второго уже в больницу № 5. Они самые первые у нас два контракта заключили. Я думаю, тоже он у нас скоро физически прибудет в это учреждение».
На брифинге обсудили послабления, которые будут действовать в регионе с 17 июня. Возобновляется деятельность МФЦ по предварительной записи в очной форме. А вот полностью восстановить работу дошкольных учреждений санитарно-эпидемиологическая обстановка пока не позволяет.
Наталья Лисименко, заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области: «Просьба об открытии детских садов вообще, так же, как и посещение школ, Роспотребнадзором категорически не согласовывается. Поэтому согласовали такой подход – в детских садах будут открываться дежурные группы. Непосредственно все вопросы по их открытию, по численности деток в каждой группе, по возрастной категории и так далее будут решаться органами местного самоуправления, к которым относятся эти дошкольные образовательные учреждения, на территории каждого муниципалитета, с учетом конкретной обстановки на территории муниципального образования».
Режим самоизоляции в регионе продлен до 23 июня. С 30 июня планируется возобновить деятельность фитнес-центров, летних кафе, гостиниц, но только для жителей региона. При этом сохраняется обязательное требование соблюдения социальной дистанции для граждан и ношение масок, использование их в местах общего пользования.



Комментариев: 0