Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В инфекционных госпиталях демонтируют мобильные первичные отделения

15.06.2020 17:00

Стабилизация ситуации с заболеваемостью коронавирусом и наличие необходимых резервов в медицине позволит постепенно возвратить учреждения в привычный режим работы. В Волгоградской области завершили свою миссию мобильные приемные отделения, развернутые ранее на территории инфекционных госпиталей.
Это первичное отделение во дворе госпиталя в круглосуточном режиме работало на протяжении двух месяцев. Больных с подозрением на коронавирус скорые привозили именно сюда. Мобильный палаточный лагерь служил пунктом для осмотра пациентов. Благодаря этому врачи еще на стадии поступления могли оперативно определить тяжесть заболевания, разделить потоки и начать лечение. Такой режим облегчил работу бригад скорой помощи, которые после санобработки быстрее возвращались на маршрут.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Палатки были задействованы в более пиковые дни. К нам поступало в самые напряженные дни более 30 пациентов, и бывали периоды, когда одновременно на территории госпиталя находилось по 20 бригад скорой помощи».



Механизм приема пациентов, говорят врачи, отработали. Свои функции отделения первичного отделения выполнили, и теперь, уверены специалисты госпиталя, в них нет необходимости. Будущие врачи добровольно приходят на помощь коллегам. Волонтеры-медики разбирают конструкции.
Олег Трапезников, волонтер-медик: «Мы помогали устанавливать палатки, сейчас помогаем демонтировать. Также наши ребята занимаются адресной доставкой продуктов первой необходимости. Мы, студенты-медики, понимаем, что в трудную помощь именно медики помогают нашему государству, и мы должны помочь».
Медицинское учреждение в ближайшее время продолжит работать как инфекционный госпиталь. Сегодня в стационаре проходят лечение более 150 человек.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Количество коронавирусной пневмонии от того количества пациентов, которые к нам поступают, на сегодняшний день составляет порядка 25–30 % от общего количества пациентов с пневмонией. Коронавирусная этиология подтверждается у каждого четвертого-третьего. Такова статистика».
В целом, как отмечают специалисты, ситуация в регионе стабилизировалась. Количество новых случаев заражения ежедневно держится примерно на одной отметке. Региональные власти наметили поэтапный перевод перепрофилированных ранее медицинских учреждений в обычный режим работы.
Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «У нас уже есть план возвращения медицинских учреждений в плановый режим работы, поэтому, в соответствии с этим планом, и мы будем выводить из инфекционных стационаров лечебные учреждения в порядке, который мы предусмотрели. Более сильные останутся еще работать, которые приобрели наибольший опыт, еще долгое время проработают, а остальные будут переходить в плановый режим».
По словам врачей, в регионе уже есть четкие планы по проведению вакцинации против сезонного гриппа, из областного бюджета на эти цели направлены средства, препараты планируют закупить, чтобы уже в августе начать необходимые процедуры. Во всех медицинских учреждениях региона, в том числе и в детских поликлиниках, действуют повышенные меры эпидбезопасности. Жители региона могут записать детей на прием к педиатру, узким специалистам, на медосмотр, а также сделать прививки согласно национальному календарю. Потоки пациентов специалисты разграничили.



Комментариев: 0