Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 23 июня

15.06.2020 16:30

Волгоградская область продолжит жить в режиме самоизоляции до 23 июня. Такое решение, учитывая уровень заболеваемости, принял оперативный штаб региона. По данным на 15 июня, выявлено еще 106 случаев заражения коронавирусом. В общей сложности с начала пандемии COVID-19 диагностирован у 4783 человек.
Более трети заболевших выздоровели, в тяжелом состоянии находятся 39 человек, в том числе 10 пациентов на искусственной вентиляции легких. По данным Роспотребнадзора, показатель летальности в нашем регионе ниже, чем в среднем по стране; сохраняется высокий уровень свободного коечного фонда. Кроме того, регион значительно нарастил объемы тестирования – за последнее время проведено более 140 тысяч исследований. При этом стабильно высокой остается заболеваемость пневмониями, особенно среди людей старшего возраста.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В этой связи, учитывая рекомендации главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, Оперативным штабом принято решение о продлении режима повышенного уровня функционирования органов власти и режима самоизоляции на территории региона до 23 июня текущего года. Вместе с тем предполагаем, что с 23 июня на территории Волгоградской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в значительной части будут отменены. При этом необходимо будет продолжать соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования на предприятиях и в организациях, использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах и в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию и все санитарно-гигиенические меры».



С 17 июня:
- в очном режиме возобновят работу МФЦ (по предварительной записи);
- в очной форме будут предоставлять соцуслуги и услуги социального сопровождения,
- в детских садах заработают дежурные группы.

С 30 июня:
- планируется возобновить индивидуальные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья в отделениях реабилитации при центрах социального обслуживания населения;
- намечено открытие спортивных площадок, фитнес-центров и различных спортклубов, а также сезонных кафе, гостиниц, турбаз и санаториев.

До 1 июля планируется в полном объеме открыть все маршруты общественного транспорта.

С 15 июля планируется старт детской летней оздоровительной кампании.

Проведение массовых публичных мероприятий необходимо будет согласовывать с оперативным штабом.



Комментариев: 0