Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Губернатор Волгоградской области взял под личный контроль расследование убийства студента-медика

15.06.2020 13:00

Уйти от наказания не удастся! Глава Волгоградской области взял под личный контроль розыск подозреваемого в дерзком нападении и убийстве иностранного студента медицинского университета. За помощь следствию регион гарантирует вознаграждение в миллион рублей. Ранее такие решения позволили успешно раскрыть два крайне запутанных преступления. А значит, можно не сомневаться в том, что в ближайшее время будет найден и предстанет перед судом убийца Тимура Гаврилова. Будущему врачу было всего 17 лет.
- Я декан уже 20 лет, первый раз на моей памяти случилась такая трагедия.
О таких студентах, как погибший Тимур Гаврилов, любой наставник может только мечтать - рассказывают сотрудники Волгоградского медуниверситета. Парень с отличием окончил школу в Азербайджане. Помогала мама - учительница начальных классов. Сына воспитывала одна. И очень гордилась, когда Тимур - по направлению в рамках квоты - поступил на обучение в международный вуз. Таких, как он, на всех факультетах медуниверситета всего 70. Из полутора тысяч студентов-иностранцев.
Дмитрий Емельянов, декан по работе с иностранными студентами ВолгГМУ: «Он блестяще окончил школу, приехал к нам в вуз, первый курс занимался без всяческих нареканий. Осваивал учебную программу и вот уже фактически должен был окончить первый курс. Был абсолютно спокойным, нормальным ребенком, ему 18 лет должно было в августе исполниться. Никаких замечаний по дисциплине, по проживанию, по учебе у него не было».



Студенты стоматологического факультета, где учился Тимур, тоже говорят: не обидел бы и мухи. Был, пожалуй, даже не в меру скромным. Но на выручку мог прийти в любую минуту.
Рамез Ахмад Обейдат, студент ВолгГМУ: «Он хороший был, он настолько нам помогал по учебе, очень умный был. Никаких конфликтов, никогда не обидело кого-то, не ругал кого-то, не дрался. Очень простой был. Он до дома от универа, от универа домой. Иногда гуляет. Никаких конфликтов, никаких проблем с кем-то . Даже никогда не ругался. Простой, нормальный человек».
В тот злополучный вечер, 12 июня, Тимур засиделся в гостях у приятеля. По пути к вузовскому общежитию подвергся жестокому нападению. Неизвестный нанёс студенту множество ударов ножом. Ранения оказались смертельными.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области: «Для раскрытия этого уголовного дела создан штаб, в который вошли сотрудники регионального управления СК России, а также УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области. Следователи устанавливают и допрашивают лиц из числа близкого окружения убитого, предпринимают меры к отысканию возможных свидетелей и очевидцев совершенного преступления. Уже изъяты и тщательно изучаются записи камер наружного наблюдения, установленных по маршруту следования убитого и нападавшего».
Розыск преступника под личный контроль уже взял губернатор Андрей Бочаров. За помощь в раскрытии убийства студента область гарантирует вознаграждение в размере миллиона рублей.
Ранее такое решение уже позволяло раскрывать, казалось, очень запутанные резонансные преступления - в 2016 году помощь очевидцев помогла установить убийцу 15-летней волгоградской школьницы, а в 2017-м - задержать похитителя 5-летней жительницы Калачевского района. Нет сомнений и в том, что перед судом предстанет убийца Тимура Гаврилова. Уже опубликованы данные с камер наблюдения - кем бы ни был подозреваемый, от наказания ему уйти не удастся.
Всем, кто располагает информацией по делу, необходимо позвонить по круглосуточному телефону доверия областного Главка МВД или в отделение дежурных следователей регуправления Следственного комитета России.

8 (8442) 30-44-44 - ГУ МВД России по Волгоградской области
8 (8442) 30-20-20 - СУ СК России по Волгоградской области



Комментариев: 0