Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На ферме в Среднеахтубинском районе живут уникальные птицы

15.06.2020 10:50

Увидеть на волгоградской земле не только птиц со всех регионов России, но даже австралийского страуса и необыкновенного белого павлина. Все они живут на необычной ферме в Среднеахтубинском районе. Сейчас «пернатый дворик» работает, однако, в связи с коронавирусом – в особом режиме.
Одна за другой поднимаются любопытные головы. Это Золотце, Суперпушок и Блестяшка. Австралийские страусы рассматривают новых гостей.
Кажется, маленькие сестры уже знают о пернатых все. Вместе с мамой они часто приходят сюда, на ферму экзотических птиц. Обычно еще и вместе с друзьями, но в период пандемии сюда пускают только ограниченное количество посетителей.



– Пускают одну семью сейчас, так как одно положение сейчас, поэтому мы не беспокоимся по этому поводу. Здесь девочки могут познакомиться с разными экзотическими птицами, здесь очень красиво, также девочки могут подышать свежим воздухом, порезвиться, скажем так.
А если попасть на птичий завтрак, питомцев даже можно покормить. Здесь – большой павлиний домик. Глава семьи – самый важный и большой. Павлин-отец контролирует каждого, кто заходит в вольер.
Чего точно делать нельзя, так это брать птиц руками. К слову, это мягкое «облачко» – белого павлина – спасли как раз из одного трогательного зоопарка, рассказывает экскурсовод Константин Санжаренко. У птицы немного повреждена лапа. Но зато шикарный хвост, который он показывает только месяц в году.
На ферме живут больше 100 экзотических птиц 25 популяций. Здесь и гордые фазаны, и забавные пернатые шарики – карликовые кохинхины. И любимец всей фермы – султан Петруша, разговорчивый и ручной петух.
На самом деле, говорят здесь, для каждой птицы на ферме создаются условия, максимально похожие на естественные, родные. Например, для новых жильцов султанок, их привезли из Ростовской области на днях, уже подготовили место у водоема.
Константин Санжаренко, экскурсовод: «Птица находится не в какой-то клетке метр на метр, а вот именно она заключена в таких условиях, которые похожи на природные. У нее правильный рацион, не какой-то там – хлебобулочные изделия, а именно то, что нужно для птицы: жуков разных и различные зерновые смеси».
Поэтому, уверены здесь, каждому жильцу должно быть комфортно. Тогда большие экскурсии будут настоящей радостью и для самих пернатых, и для их гостей.



Комментариев: 0