Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Тимофею Косыгину нужна помощь

15.06.2020 10:50

ГТРК «Волгоград-ТРВ» вместе с Русфондом продолжает совместную акцию помощи детям. Сегодня героем нашего сюжета стал 9-летний Тимофей Косыгин – творческий и наблюдательный мальчик с диагнозом ДЦП в тяжелой форме. У ребенка сильная мышечная спастика, которую смогут снять в Институте медицинских технологий Москвы. Только стоимость лечения для семьи неподъемная. Поможем вместе.
Занятие музыкой – любимое увлечение 9-летнего Тимоши. А еще он хорошо рисует, поет и аккуратно выводит прописи. Но только с помощью близких. Маленькие ручки сами разгибаются с трудом.



У мальчика – церебральный паралич в тяжелой форме. При рождении ребенок не закричал, а через три часа после начались судороги. Днем позже – клиническая смерть, реанимация. Судороги отступили, но ненадолго, и через 9 дней ребенка подключили к аппарату ИВЛ почти на три недели. Еще через полтора месяца Тимошу выписали.
– Развитие идет. И умственное, и какое-то физическое. Становится крепче и голову держит, если ему это нужно.
Екатерина Косыгина по профессии педагог. Раньше работала в школе, теперь занимается с особенными детьми в реабилитационном центре. В воспитании Тимоши родителям помогают бабушки и дедушки. Мальчик прошел уже несколько курсов реабилитации в разных клиниках.
Екатерина Косыгина, мама: «Мы сами, со своей инициативой и в фонды пишем, и в клиники, какие работают с нашими детьми, какие хотят работать с нашими детьми. И, можно сказать, верят в нас. В них мы ездим, многие из них, конечно, частные, в основном».
Тимошу обследовали даже за границей. Сильную мышечную спастику снять не удается, после реабилитации она вновь нарастает. Есть шанс помочь ребенку в Москве, в Институте медицинских технологий.
Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Тимофея необходимо госпитализировать. Ему требуется коррекция тонуса мышц. Надо укрепить мышцы, увеличить объем движений, развить координацию, равновесие, мелкую моторику и речь, улучшить зрение».
Стоимость лечения 199 998 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Тимоше просто: нужно отправить на короткий номер 5542 сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость одного СМС – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение.
Семья Косыгиных точно знает, у маленького Тимоши есть надежда на будущее. Пока они вместе, им все по плечу.



Комментариев: 0