Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

«Волгоград Арена» готовится к новому футбольному сезону

15.06.2020 10:50

Стадион «Волгоград Арена» готовится к новому футбольному сезону. Его «Ротор» должен начать уже в новом статусе клуба российской премьер-лиги. Специалисты следят не только за состоянием инженерных сетей, но и поддерживают качество футбольного покрытия.
Хотя трибуны стадиона «Волгоград Арена» пустуют вот уже несколько месяцев, на футбольном поле продолжает кипеть жизнь. Газон требует постоянного ухода. Особенно в летние жаркие месяцы.
Зеленое покрывало в самом сердце «Волгоград Арены». Поддерживать футбольное поле в таких условиях – настоящая наука. В день газон способен «выпивать» до 120 кубометров воды. Поливают лишь в утренние часы, чтобы не допустить излишнего испарения. Агроном с 20-летним стажем Евгений Кондрашов признается, отсутствие матчей лишь прибавило работы.



Евгений Кондрашов, главный специалист по обслуживанию и эксплуатации футбольного поля стадиона «Волгоград Арена»: «Когда поле находится в эксплуатации, между играми мы иногда физически не успеваем выполнить полный комплекс мероприятий. Поскольку игры вклиниваются, и приходится подготавливать конкретно поле к нагрузкам, играм. Сейчас у нас игры не проводятся, поэтому мы можем проводить работы в спокойном, размеренном режиме. Но объем работ увеличился».
Отсутствие нагрузок на газон привело к тому, что он стал расти не только в высоту, но и вширь. Такое загущение травы может привести к развитию болезней. Чтобы капризное покрытие дышало, специалистам приходится его периодически прочесывать.
Евгений Кондрашов, главный специалист по обслуживанию и эксплуатации футбольного поля стадиона «Волгоград Арена»: «Отрастание идет интенсивно. От 1,5 до 2 сантиметров в сутки он может вырасти. Используем корректоры роста, которые снижают рост и развитие листовой части растения, но увеличивают развитие корневой системы. Тем самым укрепляем газон и не расходуем питательные вещества».
Помимо этого по всему периметру поля работают десятки датчиков: полив, дренаж, система отпугивания птиц. Только на первый взгляд поле – единое зеленое полотно. На самом деле рядом с живой травой соседствует искусственная. Она позволяет избежать травм для спортсменов и увеличивает износостойкость самого покрытия. Кроме поля внимание уделяется и инженерным сетям. Их на стадионе около сотни.
Евгений Сусликов, директор стадиона «Волгоград Арена»: «Стадион – это такой живой организм, который требует всегда содержания и ухода. Поэтому, как видите, поляна у нас находится в соответствующем состоянии. Кроме того, идет постоянный мониторинг и тестирование всех систем: аудиосистем, систем телевидения, систем видеоизображения и так далее».
В это непростое время волгоградский клуб решил поддержать своих фанатов. Перед стадионом появилась огромная надпись с хэштегом #ЗАРОТОР. Сейчас все любители футбола с нетерпением ждут завершения текущего чемпионата РПЛ и старта нового сезона. Точных дат пока никто не называет. От того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация в стране, зависит и присутствие болельщиков на трибунах. Окончательное решение примет Роспотребнадзор.



Комментариев: 0