Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 42 опекуна получили дополнительные выплаты на детей

15.06.2020 10:50

Период пандемии в последнее время становится не только поводом для изоляции, но и возможностью для расширения своей семьи. Так, уже 42 жителя региона взяли под опеку детей и пожилых людей. Семья Худовых из Волжского оформила опеку над 13-летним Богданом. И родители уже получили положенные в таком случае государственные выплаты.
– Вот тут я делаю уроки, играю в компьютер. Тут обычно кладу учебники, вот тут у меня тетради лежат.
Богдан Сергиенко показывает свою новую комнату. В этой квартире он живет всего две недели. До этого мальчик долгое время находился в социально-реабилитационном центре. Жить в семье Богдану нравится, говорит, появилось чувство свободы.



Богдан Сергиенко: «Ложусь позже, могу спать дольше. Ем, нет такого, чтобы по времени. Захотел – поел. Гулять могу, ходить свободно. Там территория, нельзя свободно ходить, гулять. Тихого часа нет».
Волжанка Маргарита Худова – психолог, с Богданом познакомилась в центре социальной реабилитации в прошлом году. За время занятий, рассказывает, успели подружиться. В семье Худовых подрастают две дочки, хотелось еще и мальчика.
Маргарита Худова, жительница Волжского: «Мне кажется, где два, там и три. Я сама из многодетной семьи, у нас 5 детей было. Поэтому спокойно к этому отношусь. У самой были сложности, было трудно завести детей. Потом, наконец, появилась одна, потом другая, а теперь вот еще и мальчик».
Богдан влился быстро, уже стал незаменимым помощник в семье, хоть и на каникулах. Регулярно занимается английским, успевает помогать и по хозяйству. В отсутствии взрослых следит за сестренками.
Маргарита Худова, жительница Волжского: «Я там работала психологом, уже взаимодействовали, у нас с ним были теплые взаимоотношения, поэтому я стала с ним общаться. Встал вопрос его дальнейшего жизнеустройства, в этот момент и было принято решение такое. Я поговорила с ним, мы все это обсудили, я со своими домашними поговорила, и мы приняли решение, что он будет проживать в нашей семье».
Супруги оформили временную опеку и уже собирают документы на постоянную. Но пандемия коронавируса пока не позволяет это сделать быстро. Хорошим подспорьем для семьи стали дополнительные правительственные выплаты, которые положены людям, оформившим опеку в период карантина. В Волгоградской области средства уже получили 42 опекуна.
Юлия Половинкина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Волгоградской области: «Под временную опеку и на временное проживание брались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и пожилые граждане. Постановлением предусмотрена выплата 12 130 рублей за каждого из взятых граждан, которые в данный момент проживают у этих людей. И из расчета апрель, май, июнь».
В семье Худовых все средства решили направить на покупку мебели в детскую и обновление гардероба Богдану. А ближе к осени приобретут и все необходимое к школе. Ну а пока каникулы, семья ежедневно ходит на спортплощадку, где Богдан любит заниматься воркаутом. Теперь мальчик чувствует себя уверенно не только на перекладине. Ведь семья – это надежная опора, которая всегда поддержит, несмотря ни на что.



Комментариев: 0