Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко о Дне России: страна сильна регионами

11.06.2020 15:30

Волгоградская область вместе со всей страной готовится отметить День России. 12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете страны. Праздник сравнительно молодой, но очень важный для огромного государства: он подчеркивает мощь, целостность и единство народа, который состоит из множества национальностей, этносов и конфессий. Для молодых жителей страны это еще и возможность ответить себе, почему я живу в России?
Торжества в цветах триколора. А еще повод задуматься, чем мы особенно гордимся в своей стране. Все это – День России. Социологи считают самоидентификацию одной из главных потребностей человека в меняющемся мире. Многие поколения волгоградцев осознанно связывали судьбу с родным регионом. И, пройдя серьезные экономические и демографические потрясения нулевых, Волгоградская область вновь возвращает статус одной из лучших территорий в стране.



Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Самое главное, на что мы должны надеяться и в чем быть уверены, – это наш человеческий потенциал. Нужно понимание, что твоя семья и ты сам сможешь обеспечить себя, потому что у тебя есть стабильная перспектива. Предприятия восстанавливаются сегодня. Да, не так быстро, как хотелось бы, но – потому что быстро разрушались. Но вот пример – предприятие «Красный Октябрь», который уже был фактически банкротом, лежал на боку, сегодня восстанавливается, набирает обороты. Завод буровой техники, новые предприятия сейчас строятся в Волгоградской области. В районах строят федерального уровня предприятия, которые дают рабочие места и налоги в будущий бюджет, которые будут также инвестировать в промышленность и экономику Волгоградской области.
Область уникальна: в ней мирно живут представители больше 140 национальностей. Сообща разрешают проблемы, сохраняют многообразие традиций и культур. Помогают в этом и национальные проекты. Многие инициативы области, разработанные вместе с общественностью, становятся стандартом для других регионов страны.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Мы единое государство, мы нация, мы народ. Небольшое отступление – но вот в Америке нет нации, нет народа. Есть национальности, есть расы. И те трудности, которые переживает сегодня Америка, казалось бы, великая страна, демократическая страна, они от этого. А нас объединяет единая цель – гордость за нашу страну, историческая целостность нашей страны. Нам хватит силы духа, воли хватит, чтобы быть также единым народом единой нации без обозначения географически, кто где живет или кто в какой семье родился по национальности. Это основа нашей государственности».
Россия сильна регионами – слова, определяющие государственную политику современной России. Отвечать на новые вызовы страна может, имея не только сильный центр, но и крепкие, экономически состоятельные территории.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Прошел тот период, когда Москва втягивала в себя все лучшие ресурсы – человеческие ресурсы, в первую очередь. А во вторую очередь, все финансы страны. Я думаю, что ситуация сейчас будет кардинально меняться. Регионам отдают полномочия, регионам отдают возможности. Потому что сложно очень видеть проблему и заботы граждан отдаленных районов, областей, республик нашей страны. Доверие в сторону руководителей регионов – это тенденция, которую, я думаю, руководство страны будет поддерживать и реализовывать».
12 июня волгоградцы станут участниками множества акций, которые, пусть и в режиме самоизоляции, позволят каждому почувствовать свою роль и значимость в общей судьбе страны.



Комментариев: 0