Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 5 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров оценил реализацию проектов развития Быковского района

10.06.2020 19:00

Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, все инфраструктурные проекты в Волгоградской области будут реализованы в полном объеме и точно в срок. Так, в Быковском районе сегодня активно реконструируют трассу, новые масштабы приобретает программа мелиорации, а в самом районном центре приступили к капитальному ремонту дома культуры. Готовность объектов 10 июня оценил губернатор Андрей Бочаров.
Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград. Трасса, которая много лет оставалась без внимания, сегодня преображается на глазах. Рабочие трудятся на самом сложном участке длиной 27 километров. Подрядчик планирует закончить объект раньше срока, финишная разметка и дорожные знаки появятся уже к концу июля. Свою оценку проводимой реконструкции в ходе рабочей поездки дал глава региона. Андрей Бочаров подчеркнул, дорога, которая связывает пять районов области, имеет стратегическое значение, поскольку объединяет транзитные потоки саратовского, самарского, астраханского и других направлений.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Транспортную артерию нам необходимо привести в надлежащее состояние, ну а там уже с федералами работаем, чтобы объект, учитывая его важное государственное значение, стал федеральным объектом. Для этого мы должны его привести в надлежащее состояние, чтобы передать уже со всеми документами. А Росавтодор на следующий год включает уже дополнительные объемы финансовых средств для продолжения работы на этой дороге».
В ближайшие годы в Быковском районе стартует реконструкция подъезда к селу Кислово и моста через реку Арапка. Для всей территории развитие дорожно-транспортной инфраструктуры сегодня один из важнейших приоритетов. Важнейшим направлением остается и орошение. Так, на территории Побединского сельского поселения Андрей Бочаров осмотрел новый орошаемый участок - осуществить проект сельхозпредприятию помогла господдержка. Регион возместил 70 % от всех затрат. От старых хозяев новым поля достались в удручающем состоянии. Чтобы вновь сделать их плодородными, пришлось очень постараться.
Юрий Белов, глава сельхозпредприятия: «Земли были брошены, бурьян стоял в рост. Поэтому шла обработка дискаторами, культиваторами, вычищали пленку, вычищали каплю, поля в порядок приводили».
Столь масштабный проект в Быковском районе реализуется впервые за последние годы. Приобретены в собственность круговые дождевальные машины, дизельные генераторы и другое оборудование. В оборот введено 880 гектаров орошаемых площадей. Дополнительные возможности открываются для развития всего агропромышленного комплекса.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Никто не верил, что здесь опять начнется возрождение вопросов мелиорации. В общей сложности с государственной поддержкой, из собственных средств больше 1100 гектаров под мелиорацией. Это даст возможность здесь развивать очень серьезное направление, связанное с растениеводством, а не только заниматься овощами».
В самом Быково сегодня идет реализация проектов благоустройства. Преобразился центральный парк, к капитальному ремонту готовится центр культуры и досуга. Под одной крышей здесь районная библиотека, краеведческий музей, десятки творческих студий и коллективов. Комплексное обновление проведут впервые с момента открытия. Предстоит отремонтировать фасад, кровлю, все внутренние помещения. Сейчас специалисты демонтируют старое оборудование и кресла в зрительном зале. Совсем скоро здесь будет первый в районе кинотеатр с технологией 3D. И хотя пока есть небольшое отставание от графика, все работы должны быть завершены в срок.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «И дети будут заниматься, и взрослые, и старшего возраста, поэтому объект к концу года будет сдан, несмотря на то, что сейчас какое-то отставание, и, я думаю, что в кратчайшие сроки отставание будет устранено».
Александр Рычагов, глава Быковского муниципального района: «На это выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета, и плюс мы на обустройство киноиндустрии выделяем свои 4 миллиона, предусмотренные в бюджете района. Сроки выполнения данной задачи - конец октября, все полученные задачи мы выполним».
В районе сегодня намерены комплексно развивать все сферы жизнедеятельности. В этом году на местном стадионе открыли современную спортивную площадку, а в поселке Зеленом уже принимают пациентов в новеньком ФАПе. Учреждение оснастили по самым современным стандартам. Местным жителям больше нет необходимости ехать за медуслугами в райцентр.
В своем ФАПе местные жители теперь могут сдать анализы и на COVID-19, результаты им тоже пришлют в поселок. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, регион сегодня ни на рубль не уменьшает финансирование важнейших инфраструктурных проектов. А значит, результаты работы будут видны даже в самых отдаленных населенных пунктах.



Комментариев: 0