Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские художники расписали забор детской инфекционной больницы

10.06.2020 19:00

Будни медицинских работников в ярких красках и узнаваемых образах. На ограждении областной детской инфекционной больницы за два дня появилась картина. Сегодня художники сделали последние штрихи.
Шприц в руках медиков на этой картинке так напоминает меч, который направлен, нацелен на коронавирус. Кто ж его сегодня не знает, если так можно выразиться, в лицо.
Ольга Тига, художник: «Получается, врачи символизируют воинов, которые борются с коронавирусом, идут на бой. Еще в руке будет круглый планшет, который напоминает щит».
Три молодые волгоградские художницы знакомы еще по молодежному форуму «Таврида». Сегодня объединились, чтобы сделать подарок к профессиональному празднику медикам областной детской инфекционной больницы. Нашлись и спонсоры. Часть серого бетонного забора всего за пару дней превратилась в картину с развивающимся сюжетом.
Яна Шалагинова, художник: «Композиция – вирус нападает, медработники вакцину изобретают. Едут на помощь разным людям. В итоге спасают. Специально сделали, чтобы люди считывали все образы, и дети в мультяшном стиле понимали все образы».
София Тимофеева, художник: «Все художники в разных городах отражают тему медицины в работах. Почему бы нет? Насколько мне известно, в Волгограде нет такого проекта».



Медики даже в незаконченном виде подарок уже оценили.
Елена Харина, главный врач Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы: «Краски яркие, летние. На подъезде к больнице у многих вызывает ассоциации неприятные. А когда дорога встречает радостными мотивами... Ребята, девушки, которые взялись, спасибо».
Детская областная, как и другие инфекционные клиники, оказалась на передовой борьбы с коронавирусом. Ежедневно здесь находятся порядка 70 ребят с подозрением на COVID-19 и с уже подтвержденным диагнозом. Плюс другие пациенты. Работа напряженная, в том числе в полной экипировке. И в этом докторе каждый из работающих в красной зоне может узнать себя. Создавая другие собирательные образы, художники тоже попали в точку.
Краска фасадная, должна долго держаться при любых погодных условиях. И, возможно, когда-нибудь галерея продолжится. Забор длинный, а идей у художников много.



Комментариев: 0