Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Знакомимся с государственными закупками

09.06.2020 18:10

О таком термине, скорее всего, слышал буквально каждый, однако не все смогут объяснить, что же это. Есть немало формулировок, например, объясним данное определение как особую форму размещения заказов на конкурентной основе. Речь идет об оказании услуг, выполнении разных работ либо поставки товаров.



Все это помогает удовлетворить муниципальные/государственные нужды. Отметим, что условия заранее прописываются в документах, оговариваются и сроки. Не стоит забывать и о 3-х важнейших принципах:




  • эффективность

  • справедливость

  • состязательность



Контракт будет заключен с тем, кто победил. Вы можете им стать, если подадите такое предложение, которое отвечает всем требованиям, прописанным в документации. Выбирается вариант с наилучшими условиями. Без банковской гарантии в данном случае не обойтись. Вы можете посмотреть здесь всю информацию, которая касается данного аспекта.



Все вышесказанное можно объяснить намного проще. Госзакупки – это все, что поможет удовлетворить государственные потребности. Стране нужны определенные услуги, нужно выполнение разных работ либо поставки конкретной продукции. И номенклатура потребностей просто огромна, порой речь идет о чем-то канцелярском, а иногда о поставке медицинского оборудования, которое может спасти немало жизней.



Почему проводят подобные закупки? Потому что это помогает развиваться как бизнесу, так и государству. Последнее получает услугу, в которой нуждается, либо товар. Причем условия выбираются наилучшие. А вот поставщик может рассчитывать на приличные деньги. И стать им может каждый, кто выразит соответствующее желание.



Существует ФЗ, который посвящен такому вопросу, как государственные закупки. Принять участие могут все юрлица, организационно-правовая форма последних не играет особой роли. Происхождение капитала либо его место нахождение не важны. В конкурсе могут принять участие физлица, некоторые из них регистрируются как ИП.



В РФ действует 44-й ФЗ, который регламентирует процесс госзакупок. Хотите узнать, как почувствовать в торгах? Тогда начните обучение со штудирования этого закона.




Комментариев: 0