Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Ангарском пруду благоустраивают зону отдыха

09.06.2020 14:30

Современный экопарк в шаговой доступности. В Дзержинском районе Волгограда на территории около Ангарского пруда появится еще одна благоустроенная зона отдыха для всей семьи. Подрядная организация уже обустраивает пляж. Проект реализуется в рамках муниципально-частного партнерства, поэтому вход на территорию экопарка будет свободным.
Настоящий оазис в черте города. Ангарский пруд – излюбленное место для семейного отдыха. Однако в этом году эта территория больше походит на строительную зону. Ведь совсем скоро здесь появится современный экопарк.
В том, что территория около Ангарского пруда, как и сам водоем, давно нуждалась в переменах, уверена и местная жительница Екатерина Бушмина. Девушка рассказывает, еще в детстве всегда плескались в этом пруду, но в последнее время купание в водоеме удовольствия не приносило.



Екатерина Бушмина, жительница Волгограда: «В прошлом году часто приходила загорать в основном. Потому что купаться было невозможно – вода зеленая».
Работы по созданию экопарака разделили на два этапа. Первым делом специалисты решили привести в порядок сам водоем. Пруд очистили и освободили от камышовых зарослей. Впереди – укрепление береговой линии.
Дмитрий Юрченко, представитель компании-инвестора: «Обустройство происходит берега пляжа. Засыпается 400 тонн песка, для того чтобы в дальнейшем был пляж песочный, его не было еще никогда здесь».
Самое сложное – очистка территории от мусора – уже позади. Специалисты говорят, вывезли 36 машин бытовых отходов. Там, где очистить грунт не удавалось, приходилось завозить новый. На площади в две тысячи квадратных метров уже разместили беседки из сруба – специально завезли архангельскую сосну. Предусмотрены здесь и мангальные зоны. Дорожки парка выкладывают природным камнем. При создании проекта экологического парка инвесторы опирались на опыт других регионов страны, а также на зарубежный. Было решено сохранить зеленые насаждения и высадить еще более 200 деревьев разных пород. Здесь появится и новая система полива, специалисты высадят газон на площади более гектара.
Дмитрий Юрченко, представитель подрядчика: «Весь наш проект сделан по проекту освоения лесов, прошел полностью экологическую экспертизу. И все объекты – беседки, тюбинги становились там, где нет зеленых насаждений. В данный момент, вы видите, мы, наоборот, досаживаем наш пруд».
В следующем году специалисты планируют оборудовать здесь и вейк-парк, где отдыхающие летом смогут покататься на водной доске, а зимой на сноуборде. Должны появиться и очистные сооружения, чтобы сделать водоем вновь доступным для купания. Открыть экопарк планируют уже к концу месяца.



Комментариев: 0