Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском наладили производство защитных экранов

09.06.2020 14:30

37 тысяч защитных экранов в месяц - такой объем средств для противодействия распространению коронавируса готово производить одно из волжских предприятий. Там уже изготавливают более 50 наименований продукции, а под выпуск защитных средств перестроились неделю назад.
В бункер засыпают гранулы из полипропилена. А дальше в работу включается техника. На этом оборудовании изготавливают крепежи для будущего защитного экрана. В сутки – более двух тысяч. Пластиковый лист, основа защитного изделия, приходит готовый из Казани. Здесь его нарезают и придают форму. На этом этапе производство безотходное – пластик перерабатывают и снова пускают в дело.



А дальше исключительно ручная работа. На сборку одного защитного экрана уходит не больше двух минут. В день один сотрудник может изготовить 200 штук.
Серийное производство на предприятии началось на прошлой неделе. Оборудование для выпуска новой продукции удалось быстро наладить.
Алексей Богословский, директор предприятия: «Запустили очень быстро. Потому что понимаем, что это востребованный продукт. Мы изготовили две пресс-формы и штамп. И меньше чем за месяц запустились. Уже пять дней выпускаем».
Сейчас предприятие выполняет госконтракт: администрация Волгоградской области заказала почти 14 тысяч защитных экранов для сотрудников избирательных участков, которые задействованы 1 июля в общероссийском голосовании. Позже объем выпускаемой продукции увеличится – до 32 тысяч изделий в месяц.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «В регионе сегодня есть потребность в таком товаре. Он используется и в медучреждениях, и в организациях социальной сферы, в бытовых услугах, в промышленности. На территории нашего региона это единственное предприятие, где такой товар производится в промышленном масштабе. Успели подстроиться под требования рынка, смогли провести необходимую модернизацию».
Эта маска выглядит практичнее, чем обычная. Производители обещают, что такой она будет и в использовании. Вес защитного экрана – примерно 100 граммов. Но главное, что она многоразовая. Чтобы надеть ее снова, достаточно просто продезинфицировать.
Еще одно преимущество таких изделий – маску можно будет использовать и после отступления пандемии. Например, при работе с химикатами или электроприборами. Сегодня предприятие получает крупные заказы не только из Волгограда. Заинтересованы в продукции и в других регионах России.



Комментариев: 0