Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Поликлиника больницы Фишера после ремонта сможет оказывать высококвалифицированную помощь

09.06.2020 13:00

Поликлиника в больнице Фишера должна открыться к 18 июня. Такую задачу в ходе рабочей поездки в Волжский поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона проинспектировал этапы выполнения комплексной модернизации медицинского учреждения и его технологическую оснащенность. Медучреждениям региона передали и новые машины скорой помощи.
Фельдшер Тамара Дронова осматривает оснащение новых автомобилей скорой помощи. Все в специальной защитной пленке – ее применяют в период пандемии. Удобные носилки, компактные аппараты ЭКГ и ИВЛ – в автомобиле есть все, чтобы оказать экстренную помощь. До этого женщина 9 лет трудилась на устаревшем транспорте.



Тамара Дронова, фельдшер трассового медицинского пункта Новоаннинского района: «Мы обслуживаем ДТП, все чрезвычайные ситуации, наводнения, пожары. Счет идет на секунды. Всегда «золотой час» у нас. Это быстрый доезд на аварию в течение 20 минут. Скорая помощь, конечно, доедет дольше».
Эти желтые реанимобили регион получил по линии Минздрава еще в мае. 9 июня губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездке лично осмотрел транспорт. 18 современных машин останутся в Волгограде и Волжском, а часть уедет на медицинские пункты на автотрассах.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это реанимационные автомобили. Как в работе непосредственно в нынешней ситуации, связанной с борьбой с коронавирусной инфекцией, так и в целом все наши автомобили скорой медицинской помощи работают по всем вызовам. Поэтому это хорошее подспорье. Поручения президента выполняются».
Преображается и больница Фишера. Ежегодно в этом медицинском учреждении лечение проходят пациенты со всего Заволжья. При этом капитального ремонта в медучреждении не было больше полувека. Ситуация изменилась в прошлом году. Губернатор дал поручение включить больницу в программу трехлетнего развития города-спутника. Уже сегодня к завершению подходит один из самых масштабных этапов – реконструкция четырехэтажного здания поликлиники.
Людмила Медникова, заместитель главного врача городской клинической больницы № 1 им. С.З. Фишера: «У нас появилось два рентгенологических кабинета, у нас появился маммограф, который очень удобен теперь – на 1 этаже. Компьютерная томография и, естественно, флюорографический кабинет. Такого объема рентгенологической службы не было».
Обновилось не только оборудование, но и способы диагностики. Внедрена новая маршрутизация пациентов. Действует система разделения потоков пациентов. В поликлинике создан отдельный инфекционный блок. Помимо этого появилось отделение первичной медико-социальной помощи, эндоскопии, а также малая операционная.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Больница Фишера забирает на себя пациентов не только города Волжского, но и всего Заволжья. Поэтому эта опорная больница будет центром для оказания кардиологической, неврологической помощи и всех других профилей. Которая даст нам, прежде всего, спокойствие за наше Заволжье».
Первые результаты масштабной модернизации уже есть – в прошлом году пациенток приняла женская консультация. Она была создана на месте пустующего актового зала. Сегодня на базе больницы Фишера планируется введение центра амбулаторной онкологической помощи и первичный сосудистый центр.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы продолжаем модернизацию системы здравоохранения на территории Волгоградской области. И в ходе нашей программы модернизации здравоохранения реализуется проект на базе больницы Фишера – создание лечебного заведения третьего уровня оказания медпомощи. В настоящее время мы ведем плановые работы».
Приемное отделение начнет работать с 1 сентября. Реализовать задуманное в такие сжатые сроки удалось благодаря участию региона в нацпроекте «Здравоохранение». В планах на 2021 год – завершение капитального ремонта стационара, а также строительство специальной вертолетной площадки для санавиации. Власти уверены, после завершения этого этапа модернизации больница Фишера будет соответствовать уровню федеральных клиник.



Комментариев: 0