Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эксперты Csgofast hack рассказали о будущем киберспорта и новых технологиях

09.06.2020 10:00

Современные компьютерные технологии стали обычным делом в повседневной жизни и то, что ранее считалось фантастикой, сегодня воспринимается обыденно. Совсем недавно вряд ли кто мог предположить, что игры на компьютерах перерастут из обыкновенных развлечений в целую индустрию, в которой задействовано невероятно огромное количество людей, разработчиков, болельщиков и игроков.


Специалисты CSGOFast https://kompaspc.ru/csgo-fast/ предлагают обратить внимание на развитие спорта в разных странах.


США


Например, в США спортсмены по киберспорту имеют возможность бесплатного обучения, а участники университетских команд приравнены к студенческим командам по американскому футболу и получают такую же стипендию.


Азия


А вот в Азии к развитию нового сегмента подошли с должным фанатизмом. В Китае даже есть специальная государственная программа, благодаря которой популяризируется новый вид спорта. Соседи Китая – корейцы – поставили компьютерные игры в один ряд с другими олимпийскими дисциплинами 2-го уровня и приравняли его к шахматам и шашкам. Конечно, для того, чтобы эта дисциплина вошла в состав олимпиад, нужно признание МОК. МОК, в свою очередь, выдвигает специальные условия, на основании которых это возможно.


Киберспорт как спортивая дисциплина


Прежде всего, нужно предоставить список игровых дисциплин и доказать популярность такого направления хотя бы в 25 странах мира. Можно также отметить, что первыми в мире компьютерные игры получили статус киберспорта в России.


Интересно, что многие специалисты считают, что есть несколько факторов, которые могут увеличить долю киберспорта на спортивных каналах. Прежде всего, это смена поколений, популяризация и хорошее инвестирование, а также графика, которая максимально приближена к реальности. Конечно, скептики могут сказать, что киберспортом спорт не заменишь, и они будут правы, но если брать зрелищность и интересные спецэффекты, то в этом отношении компьютерные игры могут потягаться за лидерство.


Еще один интересный фактор, из-за которого популярность киберспорта может стать выше спортивных состязаний – это больше возможностей для молодежи из разных слоев общества пробить себе дорогу и обеспечить будущее.


Конечно, здесь есть очень хороший стимул – это высокое вознаграждение. Самая дорогая игра Dota 2 суммарно имеет призовой фонд 87,4 млн долларов. Самой популярной игрой считается StarCraft, по ней проведено более 4 тыс. турниров.




Комментариев: 0