Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый военный медицинский центр Волгограда работает в плановом режиме

08.06.2020 19:00

Четыре тысячи инфекционных коек подготовлено в 30 медучреждениях Волгоградской области. К работе с пациентами с подозрением на COVID-19 привлечено около семи тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала. Из них оказывают помощь непосредственно в инфекционных стационарах свыше четырех тысяч человек. В борьбу с вирусом в начале мая включился и многофункциональный медицинский центр министерства обороны. Сегодня здесь проходят лечение 15 пациентов с подтвержденным коронавирусом. В помощь докторам - современное оборудование. И все устроено так, чтобы удобно и безопасно было и тем, кто лечится, и тем, кто лечит.
Многофункциональный центр на территории военного госпиталя в Волгограде вырос за рекордные 40 дней. Столько, сколько надо - один этаж, здание буквой П, и как ни посмотришь, сплошные двери. Это оправдано и соответствует специфике учреждения.



До сих пор инфекционных больных в госпитале лечили в двух отделениях, которые находились в приспособленных зданиях. В марте в связи с обостряющейся эпидситуацией было принято решение усилить это направление кардинально. Уже в начале апреля стояли стены будущего центра, в мае он принял первых пациентов, в том числе с COVID. В центре на сто коек сейчас заняты далеко не все.
Денис Козуренко, начальник многофункционального центра министерства обороны РФ: «С COVID – 15. Около 40 человек - ОРЗ, острый тонзиллит. Ковидные - на одном уровне, есть тенденция к снижению».
Имеющих признаки инфекционного заболевания (пока это только военнослужащие) встречают здесь со всеми мерами предосторожности для личного состава. Вот и медсестре Оксане Караваевой, которая работает на первичном приеме, пришлось сменить халат на полную экипировку.
- Все впервые, поначалу сложно, привыкли.
Осмотр, анализы, оперативное решение куда разместить, какие диагностические исследования назначить. На вооружении военных медиков - новейший компьютерный томограф.
Это отделение реанимации. 10 отдельных боксов. Последнее оборудование для лечения.
Денис Козуренко, начальник многофункционального центра министерства обороны РФ: «Имеется 10 ИВЛ, КТ, гемодиализ».
В реанимационном отделении есть все, чтобы оказать помощь любому больному инфекционного профиля. И без лишних контактов.
Медики госпиталя, чтобы помочь больным, должны заходить с улицы. Передать лекарства или еду можно через окошко. После включается кварцевание. Но здесь тяжелых случаев пока не было, реанимационные койки пустые, но все наготове.
А в этих изолированных боксах проходят лечение больные с подтвержденным коронавирусом. Поговорить можно знаками, через стекло. И судя по улыбкам, в этой палате пациенты идут на поправку.
Пока в этом центре лечатся военнослужащие, но в случае обострения эпидситуации - это серьезный резерв для города.
Расул Мусаев, начальник военного госпиталя № 413: «Мы готовы в любой момент принять гражданское население. Тесно взаимодействуем с комитетом здравоохранения. Иметь такой инфекционный стационар - дорогого стоит».
И уж, конечно, этот центр будет особенно востребован осенью и зимой, когда наблюдается подъем заболеваемости по другим инфекциям.



Комментариев: 0