Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснооктябрьском районе прошли масштабные работы по замене ливневого коллектора

08.06.2020 14:40

Замена ливневок и ремонт коллекторов – задача, которую постепенно решают в Волгограде. В дождливую погоду даже центральные улицы города часто превращаются в непроходимые озера. Теперь одним таким участком в Волгограде станет меньше. Коммунальщики провели масштабные работы по замене ливневого коллектора в Краснооктябрьском районе.
Экскаватор роет траншею прямо на проезжей части. Специалисты муниципального предприятия с помощью спецтехники проводят демонтаж поврежденного участка ливневого коллектора.
Участок дороги на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов хорошо знаком автомобилистам. Проехать здесь в сильный ливень было весьма проблематично. Это подтвердили и майские дожди. На кадрах, которыми волгоградцы делились в соцсетях, видно, как вода становилась непреодолимым препятствием для водителей и для пешеходов.



Олег Выростов, житель Волгограда: «Очень большое водоскопление на этой дороге было, поэтому проехать было невыносимо. И обливало машины, и аварийные ситуации создавались на этом участке дороги».
Анастасия Сопункова, жительница Волгограда: «Затапливало, этот кусок. Когда дожди, постоянно все заполняется. Воды – реки. Машинам можно проехать, а пешеходам перебираться сложно».
Повреждение части коллектора коммунальщики обнаружили в конце мая, при осмотре системы водоотвода. Участок ливневого трубопровода забился мусором, щебнем и камнями, что и привело к его разрушению и просадке. После обследования специалисты решили весь участок полностью заменить. Новый водосборный канал выполнен из современных долговечных полимерных материалов.
Александр Урядников, начальник участка содержания улично-дорожной сети МБУ «Северное» Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда: «Мы в два раза увеличиваем сечение трубопровода, две трубы прокидываем. Соответственно, скорость прохождения будет больше и больше сможет в себя принять стоков дождевых. Увеличим решетку приема дождеприемника, вставим ее двойную, будет она в два раза больше принимать. Уже такой проблемы с подтоплением теперь мы избежим».
Движение на участке пришлось временно ограничить. Поэтому все работы по замене коллектора коммунальщики проводили на выходных. После замены изношенного участка специалисты восстановят щебеночно-песчаное основание дороги и уложат два слоя асфальтобетонного покрытия.



Комментариев: 0