Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

08.06.2020 12:50

Обеспечение пожарной безопасности, а также смягчение ограничительных мер на территории региона – эти темы стали главными на оперативном совещании у губернатора Андрея Бочарова.
Риски возникновения пожаров и возгораний из-за сухой и жаркой погоды существенно возрастают. С 13 апреля в Волгоградской области действует особый противопожарный режим, проводится разъяснительная работа с населением, рейды. Глава региона поручил привести в порядок минерализованные полосы вдоль автодорог, в лесных массивах и природных парках, а также очистить территории от мусора и сухой растительности.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти необходимо держать на личном контроле своевременное и в полном объеме проведение комплекса профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов, объектов социальной сферы. Активизировать работу административных комиссий по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности и благоустройства территорий. Продолжать постоянный мониторинг пожароопасной обстановки в муниципальных образованиях».
Еще одной темой оперативного совещания стала санитарно-эпидемиологическая ситуация: до 16 июня включительно в регионе действует режим самоизоляции. Ношение масок и перчаток в общественных местах обязательно. Губернатор поставил задачу до конца дня предложить альтернативу перчаткам – в летний период необходимы другие средства защиты кожных покровов. Предлагается носить перчатки не в обязательном, а в добровольном порядке. А чтобы обезопасить себя, нужно регулярно мыть руки хозяйственным мылом и пользоваться антисептиками. Также Андрей Бочаров поручил проработать вопрос о смягчении ограничений.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Все это время мы будем продолжать выполнять в полном объеме планы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и оценивать развитие санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области. Поручаю оперативному штабу, рабочим группам при оперативном штабе до конца недели подготовить предложения о возможности смягчения ограничительных мер с учетом мнения главного государственного санитарного врача региона, облздрава, Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией».



Комментариев: 0