Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Узнать героев в лицо: на улицах Волгограда появились билборды с портретами медиков

08.06.2020 10:50

Узнать настоящих героев в лицо может каждый волгоградец. На улицах областного центра появились билборды с портретами врачей, которые работают в «красной зоне» и борются за жизнь больных коронавирусной инфекцией. Один из тех, чье лицо можно встретить на рекламных щитах, анестезиолог-реаниматолог Михаил Владимирович Бобров.
Что такое полноценный сон, Михаил Бобров уже давно не помнит. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии в «красную зону» заступил еще в феврале. Признается, в период пандемии работать приходится с высокой нагрузкой.



Михаил Бобров, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1»: «Рабочий день начинается с обхода. Вот доктор идет в «красную зону». Тяжелые больные у нас находятся. Сейчас еще приводят к нам тяжелых больных. Чередуемся, по очереди работаем. В постоянном контакте с главными внештатными специалистами».
Слова благодарности Михаил Бобров от выздоравливающих пациентов слышит регулярно. Однако себя героем не считает, да и свою работу подвигом тоже. О том, что его лицо появилось на билбордах Волгограда, узнает от своих близких.
– Позвонили, написали, что увидели. Да, приятно. С родственниками давно не виделись. Сестры звонят, говорят, хоть увидели тебя на плакате. Это наша работа. Мы ее выполняем. Наш долг.
Билборды с героями нашего времени сегодня можно встретить по всему городу. На плакате размещены слова «Спасибо, доктор». Цель волонтерского проекта – поддержать врачей и медсестер, которые в эти дни трудятся в госпиталях, спасая жизни от невидимого, но очень коварного врага. И поэтому главная помощь, которую сегодня может оказать каждый, – соблюдение мер безопасности.
Александр Алюшин, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1»: «Сейчас поступают более тяжелые, чем в самом начале. Количество пациентов среднетяжелой, тяжелой формы увеличивается. Противоэпидемические мероприятия должны гражданами выполняться».
Носить маски и перчатки, избегать мест массового скопления людей – основные правила, которые в период пандемии должны соблюдать все без исключения. Только так, отмечают медики, можно повлиять на негативную статистику распространения коронавируса и сократить число заболевших.



Комментариев: 0