Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Владимир Путин о приюте «Дино»: я рад, что президентские гранты расходуются на добрые дела

05.06.2020 18:30

5 июня в России отмечают День эколога. Специалистов, которые помогают обеспечивать сохранность природных ресурсов страны, с профессиональным праздником поздравил президент. Владимир Путин провел видеосовещание с экологами и зоозащитниками. На связь из Волгоградской области вышли сотрудники фонда защиты животных «Дино». Руководитель Анжела Макарова рассказала главе государства о работе приюта. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что расходование средств президентских грантов на подобные дела - хорошая, правильная практика.
Волгоградский приют «Дино» на всю страну о своей работе рассказывает впервые. Однако проекты, которые реализуют общественники, благотворители и волонтеры, качественно проработаны, а главное, востребованы. Здесь помогают бездомным и потерявшимся животным - лечат и спасают. Многие питомцы потом становятся помощниками в поиске людей или участвуют в адаптационных проектах. Об одном из таких директор приюта Анжела Макарова рассказывает президенту.



Анжела Макарова, руководитель благотворительного фонда защиты животных «Дино»: «Мы находимся в крытом манеже, который построен на средства президентского гранта. Это большая поддержка для нас, потому что мы реализуем проект «Инклюзивный конный театр» - очень уникальный проект, поскольку он дает детям с ограниченными физическими возможностями почувствовать себя полноценными членами общества. И большая радость для родителей, потому что родители гордятся своими детьми».
В 2018 году фонд разработал программу «Гуманное соседство». На средства президентского гранта волонтеры ведут работу в рамках федерального законодательства по вакцинации и стерилизации бездомных животных. Затем их выпускают на волю. Ослабленные и агрессивные питомцы остаются на попечении центра навсегда.
«Хочу сказать, что мне очень было приятно в очередной раз услышать, что средства президентского гранта направляются на добрые, востребованные дела и расходуются рационально, как это происходит в вашем хозяйстве. За это вам отдельное спасибо», - отметил Владимир Путин.
Волгоградские зоозащитники рассказали, что с радостью восприняли принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Еще одним шагом к гуманизации общества по отношению к животным, по мнению Анжелы Макаровой, станет закрепление соответствующего положения в Конституции.
Анжела Макарова, руководитель благотворительного фонда защиты животных «Дино»: «Конечно, мы эту инициативу с радостью воспринимаем и, конечно, придём 1 июля и проголосуем, потому что мы действуем в интересах животных, нам очень приятно, что наконец-то наше государство встало на некий такой гуманный курс».
При этом самому центру требуется помощь в строительстве дороги и узаконивания пребывания на территории бывшей воинской части.
«Что касается взаимоотношений с министерством обороны, я очень хорошо знаю руководство министерства обороны, они все животных любят, могу ответственно это сказать.
Дам им [руководству министерства обороны] соответствующее поручение с тем, чтобы они предприняли необходимые юридические действия, чтобы ваше пребывание там узаконить.
В рамках, конечно, требований со стороны министерства обороны, но я думаю, что вы с ними сможете договориться.
Что касается дороги, дорогу сделаем, построим 900 метров, кстати, не так мало, найдем источники финансирования и дорогу сделаем к приюту», - заверил президент.
Владимир Путин поблагодарил всех волгоградских волонтеров, которые участвуют в этом непростом деле. И помогают в решении экологических вопросов. Доброволец Леонид Емельяненко попросил продолжить развитие волонтерского движения в стране. Ведь помогать окружающим не так уж сложно. Главное - начать.



Комментариев: 0