Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья Павловых из станицы Новогригорьевской удостоена почетного знака «Забота о детстве»

05.06.2020 18:00

Ко Дню защиты детей приемные семьи и медики, которые помогают детям, получили почетный знак губернатора «Забота о детстве». Эта награда была утверждена в 2001 году, ее получили уже 194 человека. В связи с эпидситуацией вручали знаки не в областном центре, как обычно, а в районах. Наталья Павлова, говорит, все равно волновалась – на нее смотрели, фотографировали. А главный ее подарок ждал дома, в станице Новогригорьевской. Это большая семья, в которой девять детей.
Наталья Павлова самая богатая мама в Новогригорьевской – девять детей, уже есть и пятеро внуков. Старшие со своими семьями приезжают в гости.
Главу семьи Андрея Михайловича сейчас дома не застать. На полях местного предприятия идет борьба с вредителями. По жизни передовик, один из лучших механизаторов Иловлинского района. Наталья работает в сельской администрации методистом.
Ее главная награда – дети. Четырежды мама. И когда трое старших выпорхнули из гнезда, и младший заскучал, задумалась о том, чтобы взять ребенка в семью. Приняли пятеро. Наталья вспоминает – ехала в приют за первым, от волнения руки тряслись.



Наталья Павлова, многодетная мама: «Вывели мальчика 4 года, маленький. Плачет. Взяла, прижала. Потом познакомились с братиком. Потом они у нас долго прожили, и мы взяли этих двух красавиц. Предложили девочек. Олесю, ей 15. Она сказала, у меня есть сестра, она в доме малютки, если возьмете, к вам поеду. Вынесли ее – спала. Посмотрела, поставили на ноги, обняла. Живем шесть лет вместе. Красавица, балованная. Ну, это мы избаловали».
Настя-хвостик от мамы не отходит. Последним взяли Даню на полгода, живет ужи три. В семье у каждого обязанности, большое хозяйство. Дети помогают ухаживать за живностью и огородом. На материальное положение не жалуются, справляются. Но выплаты в 10 тысяч, которые положены в этой семье на четверых, будут кстати. И еще подумают, на что потратить.
Наталья Павлова, многодетная мама: «Может, к школе. Трогать не буду. На детей пенсия – не трогаю. На ребенка 7 тысяч хватает. Муж работает, свое хозяйство, ремонт не нужен. Огромное спасибо за помощь».
Маме большой семьи сегодня и вспоминать смешно: когда-то и второго особо рожать не хотела. А теперь представить невозможно, что жизнь могла сложиться по-другому.
Наталья признается, мама она строгая, но точно знает, ребенка, который пришел в семью, легче понять, если поставить себя на его место.
Наталья Павлова, многодетная мама: «Я не представляю, что бы сделала я. Ребенка забирают от родителей, приводят в семью, где свои устои. Если стоит ругать, вхожу в положение, сажаю – рассказывай, какие сегодня проблемы. Потом обнимемся, целуемся. С Настей не было проблем. Пришла – будто здесь и была. Сегодня говорит, мама, я на тебя похожа. Да в деревне все говорят, все дети на тебя похожи».
А она еще и поет, руководит местным коллективом художественной самодеятельности, шьет, вяжет. И, кажется, все по плечу и в радость. И даже страшно, что ее дети, такие умные и красивые, непоседливые, могли остаться без семьи.



Комментариев: 0