Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область готовится к проведению опроса об исчислении времени

04.06.2020 21:00

В период проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию в Волгоградской области исследуют и общественное мнение по часовому поясу. Вернуться к временному вопросу и еще раз спросить волгоградцев, в какой зоне им комфортнее жить и работать, предложили региональные парламентарии. Основанием послужили многочисленные обращения жителей области. Напомним, с момента референдума и перевода стрелок на местное время прошло почти 2 года.
В 2018 году большинство участников референдума в Волгоградской области высказались за переход на местное время, на час отличное от Москвы. Казалось, вопрос часового пояса решен раз и навсегда. Однако спустя месяцы дискуссии разгорелись вновь. В различные инстанции и приемные депутатов областной думы посыпались обращения.



Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Уже тогда сказали, что через два-три года мы повторно обратимся к людям с тем, чтобы уточнить их отношение к переводу на новое время. Насколько это время более комфортно для людей, должны решать только люди. Мы, безусловно, должны учитывать волеизъявление людей в своей практической работе».
На основе обращений населения 12 марта регпарламент принял постановление о проведении нового исследования общественного мнения о времяисчислении. Идею поддержал губернатор Андрей Бочаров. Подготовкой к опросу занялся специально созданный оргкомитет из числа представителей власти и общественников. Новый опрос пройдет в те же сроки, что и голосование по обновленной Конституции, то есть с 25 июня по 1 июля.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Мы решили максимально упростить вопрос для наших жителей. И конкретно он будет звучать следующим образом. Какую часовую зону вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области? Надо у людей спросить, комфортно ли им сейчас живется в волгоградском времени либо при московском времени».
Подготовка к опросу проходит в штатном режиме. В нее вовлечены все муниципальные образования.
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Районы приступили к работе. Вся наша логика последующих действий определена. Не первый раз мы проводим подобного рода мероприятие. Уверен, что область, муниципалитет с этой задачей справятся».
Важно, что опрос о времяисчислении не является референдумом. Его результаты будут носить рекомендательный характер. Однако смогут стать необходимым этапом в решении вопроса к возвращению на столичное время. Если, конечно, так решит общественное мнение.



Комментариев: 0