Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Африканского львенка спасли от контрабандистов волгоградские полицейские

04.06.2020 18:20

Волгоградкие полицейские спасли от контрабандистов детеныша африканского льва. Неожиданная находка и по-настоящему счастливый день для маленького хищника. Его обнаружили в багажном отделении одного из междугородних автобусов на стационарном посту в Светлоярском районе.
Из полицейской машины появляется вовсе не задержанный, а спасенный. Да и не выводят его, а бережно выносят на руках. Кажется, детеныш африканского льва уже признал в ветеринаре Ирине Парфеновой новую маму. И его, будто новорожденного, сразу осматривают специалисты.
– Очень худой. Да, проплешинки у него. Он очень худой. Поэтому его нужно откармливать.



И неудивительно – прошлые сутки могли оказаться для полуторамесячного львенка последними. А стали вторым днем рождения. Он больше суток провел в закрытом багажном отделении в деревянном ящике, в автобусе, который следовал из Махачкалы в столицу.
Необычную находку с огромными испуганными глазами полицейские достали из автобуса на стационарном посту ДПС. Очевидны и ужасные условия такого «путешествия»: темно, тесно и почти нет воздуха, вокруг – другой багаж. Между тем, водитель рейса говорит, что о пассажире-хищнике слышит впервые.
Самое главное, по словам специалистов кинологического центра, путешествие в коробке на здоровье львенка не отразится. Он, как и все малыши, любопытный. Однако к вниманию прессы не привык и хочет поскорее спрятаться. Но сначала – обед минимум раз в два часа. Пока молоком или профессиональным кормом. Советы, как обращаться с малышом, полицейским дает дрессировщик забайкальского цирка Виталий Довгалюк. На время карантина труппа пока остается в Волгограде.
Виталий Довгалюк, дрессировщик цирка: «Как говорят здесь, они проехали уже 800 километров. За такой промежуток времени должно быть 8 остановок. И это не то, что остановки, на которых быстро попоил и все. Нет, животные должны отдохнуть и дальше продолжать движение. Он ехал, получается, в черной коробке. Без воздуха, без всего. Это ужасно. Вот, честное слово, это просто ужасно. Выехать он из пункта А в пункт Б должен был по согласованию с ветеринарией, плюс еще должен быть чип у животного. Здесь, соответственно, это мое мнение – чистая контрабанда».
Кому и от кого везли экзотическое животное, сейчас проверяют полицейские. На время необычный питомец останется в кинологическом центре, где ему уже нашли новый дом.
Дмитрий Кретов, начальник Центра кинологической службы Управления МВД России по Волгоградской области: «Я надеюсь, что наши ветеринарные врачи смогут обеспечить ему достойное сбережение. Пока мы не найдем место, кому его передать. Раньше мы, конечно, занимались щенками служебными. Ну, я думаю, справимся. Сами видели – он юный, ему там полтора месяца. То есть от щенка он не сильно сейчас отличается».
Местные шутки про служебного полицейского льва пока просто шутки. Когда хищник подрастет, говорят кинологи, его обязательно передадут в добрые, а главное, ответственные и профессиональные руки.



Комментариев: 0