Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 9 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде инспекторы ГИБДД провели большой рейд по тонировке

02.06.2020 15:50

Защищаю салон от выгорания, боюсь уличных воришек, оберегаю личное пространство от посторонних... Это лишь немногие причины, которые волгоградские водители используют в качестве оправдания за незаконную тонировку. Очередной большой профилактический рейд провели инспекторы ГИБДД. Итоги – 25 протоколов, одного из водителей за повторное нарушение пришлось доставить в суд.
Тот случай, когда объяснения излишни. И в несознанку водителю уйти не удастся. Впрочем, он и не собирается. Забирает предписание, протокол и уезжает. За любовь к незаконной тонировке придется заплатить штраф в 500 рублей, а стекла от пленки освободить.



Андрей Арестов, инспектор ДПС: «Они незаконны по пункту правил 7.3. Это элементы, ограничивающие обзор водителя, то есть может быть пленка, сетка. Это все является нарушением 12 главы ч.5 пункта».
Кое-кто из водителей срывает пленку прямо на месте. Однако большинство нарушителей после профилактической беседы с инспекторами вновь и вновь отправляются на тонировку. Хотя стоимость услуги может достигать 2–3 тысяч рублей. Обоснование простое: затемненный салон более комфортен, в машине не так жарко, а кроме того, у автовора не будет лишнего соблазна вскрыть машину и поживиться.
Вячеслав Бибиков, житель Волгограда: «Тонировка в какой-то мере предохраняет машину, от, например, воровства, которое сейчас распространено. Как бы человек видит, что стекла темные, и не видно, что в салоне».
По ГОСТу, степень светопропускания передних боковых стекол не должна быть ниже 70 %. Этот же критерий для лобового стекла составляет 75 %. Профилактические рейды проходят даже в период пандемии, при соблюдении санитарных правил. По словам инспекторов, число нарушителей постепенно снижается. Однако есть и те, кто попадается повторно.
Виталий Тройнин, заместитель командира ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду: «В случае повторной остановки на данного водителя будет составлен административный материал по статье 12.19, ч.3, что предусматривает до 15 суток ареста».
Одного из таких водителей пришлось сегодня доставить в суд.



Комментариев: 0