Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Застрявший в Волгограде передвижной цирк дал онлайн-представление для маленьких россиян

01.06.2020 17:50

Всероссийская акция «Цирк – детям» объединила артистов и маленьких зрителей по всей стране. В период пандемии представления прошли в онлайн-формате. К проекту присоединились и артисты передвижного цирка, который уже несколько месяцев находится в Волгограде.
Трогательные объятия. Один из самых сложных и опасных трюков с удовольствием исполняют и дрессировщик Виталий Довгалюк и львица по имени Груша. По манежу соскучились оба.
Горящие глаза зрителей, только на экране. Необычное представление проходит в интернете. Игорь Дасов исполняет трюк, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса, – демонстрирует чудеса гибкости своего тела, используя теннисную ракетку.
Игорь Дасов, артист оригинального жанра: «Разволновался. Мне привычней работать на полный зал в цирке. А это что-то – телемост, у нас экран тут повесили. Я только вышел, глянул – там куча людей, и у меня прям мандраж».



Чтобы создать артистам необходимую для выступления атмосферу, ряды кресел украсили детскими рисунками тех самых зрителей, которые наблюдали за представлением в режиме онлайн.
Трансляцию смогли увидеть сотни воспитанников детских домов, интернатов и реабилитационных центров. Прикоснулись к цирку ребята не только нашего региона, но и Москвы, Хакасии, Забайкалья, Приморья, а также других субъектов страны. Идея подарить частичку радости детям пришла организаторам 9 Мая, во время акции «Победа в каждый дом».
Алексей Никулин, директор МУК «Детский городской парк»: «Руководство труппы поддержало, подключилось, подключили другие регионы. Изначально хотели сделать небольшую акцию для Волгограда, но выросла она на всероссийский масштаб, и практически вся страна имела возможность смотреть эти представления».
Артисты забайкальского цирка уже несколько недель находятся в Волгограде. Здесь их застала вспышка коронавируса. У труппы большие планы и новые выступления.
Николай Довгалюк, художественный руководитель цирка: «Мы проведем благотворительную акцию для ребятишек всех социально незащищенных и для тех, кто нам оказывал помощь, когда мы здесь стоим. Потому что у нас есть все: мясо, фрукты и овощи. У нас все есть. И мы будем это все отрабатывать в знак благодарности».
Поддержал акцию «Цирк – детям» и знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный. Артист напрямую поздравил детей с праздником, пожелал добиться своих целей в жизни и не отчаиваться в трудную минуту. Как не отчаиваются артисты передвижного цирка, которые из-за пандемии временно прекратили свою деятельность, но обещают дождаться волгоградских детей в зрительном зале.



Комментариев: 0