Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградской области выросло число дистанционных мошенничеств

01.06.2020 14:50

На территории Волгоградской области увеличилось количество преступлений, которые совершается дистанционным способом. Речь идет о кражах денежных средств с банковских счетов граждан, а также мошенничестве с использованием сотовой связи и сети интернет.
– Людей хотят обмануть, обокрасть всеми способами. Не чураясь даже того, что слышат детские голоса, слышат много детей. Ничего их не трогает.
Волгоградка Юлия Романова эмоций не скрывает. Несколько дней назад впервые чуть не попалась на уловку мошенников. Признается, уверенный голос на другом конце провода буквально зомбировал. Мужчина представился сотрудником банка, сказал, что на ее имя оформляют кредит. Подтверждающий код пришел на мобильный телефон.
Юлия Романова, жительница Волгограда: «Было ощущение, что это реальный контактный центр. Были шумы, звонки, он на что-то там откликался. Вам удобно сейчас разговаривать? Полностью знал, как правильно разговаривать. И столько много всего говорил, говорил, говорил. Я даже не успевала ничего у него спросить. Он наговаривал такое количество информации, запугал так, что все. Сейчас все произойдет, снимутся все деньги и все такое».



На карте в тот момент находилось около 10 тысяч рублей. Девушка признается, сумму отложили до рождения четвертого ребенка, после родов пойдет на самое необходимое. К счастью, рассказывает Юлия, в какой-то момент поняла – звонят мошенники. Смутили просьбы установить дополнительные программы на телефон и еще несколько вопросов. Трубку положила и позвонила в банк.
Юлия Романова, жительница Волгограда: «Они, конечно, сказали, что это мошенники, то есть никакого кредита у меня там нет. Не проходит никакой информации. Ну, вот же пришла СМС на номер, они говорят. Какой-то там номер мне прислали. Нет, ни в коем случае. Что они у вас спрашивали, начали уточнять. Я сказала всю информацию, которая была».
Специалисты настоятельно рекомендуют в таких случаях обращаться на телефон горячей линии, указанный на оборотной стороне карты, или же блокировать ее. Если же преступление произошло, необходимо написать заявление в банк о приостановлении операции и дальнейшем возмещении ущерба. Незамедлительно обратиться в полицию.
Максим Ананьев, начальник отдела УУР ГУ МВД России по Волгоградской области: «В настоящее время мошенниками используются новые и новые схемы хищения денежных средств. Активно используется тема коронавирусной инфекции, изобретаются новые виды мошенничества связанные с реализацией товаров, услуг, различного рода диагностических препаратов, медицинских изделий, которые способны якобы диагностировать коронавирус».
Непростая эпидобстановка положительно повлияла на снижение количества грабежей. За первые четыре месяца их число в стране сократилось на 9,5 %. А вот интернет-преступления показали значительный рост. По сравнению с прошлым годом показатель вырос более чем на 82 %. Полицейские призывают быть бдительными. Ни в коем случае не переводить деньги на незнакомые счета, не устанавливать сторонних программ на телефон и обязательно самим перезванивать родственникам, если вдруг вам сообщили, что они в беде.



Комментариев: 0