Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Секрет семейного благополучия Валентины Куксовой и Андрея Никифорова

01.06.2020 10:50

В Волгоградской области многодетных семей с каждым годом становится все больше. Во многом благодаря предпринимаемым на уровне области и страны мерам поддержки. Сегодня в регионе зарегистрировано около 30 тысяч многодетных. Среди них и Никифоровы из Калачевского района. Совсем недавно супруги стали родителями в 9-й раз.
Проверить, снесли ли курочки яйца – с этим заданием трехлетняя Ирочка справляется легко. В многодетной семье все обязанности распределены. Ведь помимо огорода есть еще и домашняя живность. Подсобное хозяйство часто выручает большую семью, совсем недавно супруги стали родителями в 9-й раз.
Валентина Куксова, многодетная мать: «У меня не было такого: сколько, чего, количество. Просто хотелось большую семью. Поэтому вот она, наша большая семья».



Самой младшей Анечке нет еще и месяца. Пока малышка спит на руках, мама дает задания старшим детям. Говорит, все, как в ее детстве. Женщина сама выросла в многодетной семье. Поэтому золотое правило помогать друг другу старается прививать и детям. Домашние хлопоты и забота о детях давно стали любимыми. Раньше Валентина работала помощником воспитателя. Сегодня главный мамин помощник – старший сын Владимир.
Все финансовые хлопоты – на печах главы семьи. Андрей Никифоров уже несколько лет работает на сельхозпредприятии.
Андрей Никифоров, многодетный отец: «Я работаю в фермерском крестьянстве, плюс где-то подрабатываю. Я просто так не сижу на месте. Где-то на рыбалках, где-то на стройках. Находим варианты».
Помогает многодетной семье и государство. Дом супруги приобрели еще в 2011 году за счет средств материнского капитала, а в 2017 году сделали пристройку, выручил уже региональный родительский капитал. Семья регулярно получала пособия на каждого из детей. Сейчас супруги занимаются оформлением новых выплат, о которых недавно объявил президент. По 10 тысяч – на детей от 3 до 16 лет. И по 5 тысяч ежемесячно на тех, кто младше.
Валентина Куксова, многодетная мать: «Вот я на маленькую только получила по 5 тысяч. За июнь еще не было. А в июне по 10 тысяч тем, которые до 16 лет, и все единовременную».
Супруги мечтают в ближайшее время решить жилищный вопрос – квадратных метров на всех не хватает. Планируют стать участниками госпрограммы, документы уже подали. К слову, в регионе сегодня существует 20 различных программ поддержки семей – от компенсации по ипотеке до налоговых послаблений. С 2019 года по инициативе губернатора право на дополнительную помощь получили около миллиона человек.



Комментариев: 0