Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 5 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер С,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде решат проблему еще пяти домов-долгостроев

26.05.2020 21:00

Пять долгостроев будут введены в эксплуатацию, а это значит, что еще около 800 обманутых дольщиков смогут восстановить свои права. Волгоградская область заключила соглашение с Федеральным фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Для решения задачи из областного и федерального бюджетов направят около миллиарда рублей.
Издалека эти яркие высотки на юге Волгограда выглядят готовыми. Однако на самом деле закончить строительство здесь не могут уже несколько лет. ЖК «Адмиралтейский» оказался проблемным объектом, а дольщики обманутыми. Получить ключи они должны были еще в 2015 году.



Елена Мешкова, жительница Волгограда: «С 2017 года у нас пошли мытарства по всем инстанциям, прошли все круги ада. Мы очень надеемся и очень хотим увидеть на нашей стройке возобновление работ. Это очень большая и первая надежда».
К своей надежде будущие жители высоток стали ближе. Волгоградская область заключила соглашение с Федеральным фондом защиты прав дольщиков. А это значит, для достижения цели теперь появятся и средства. По такой схеме достроили уже дома в 24 регионах России.
Алексей Ниденс, заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства: «Соглашения с субъектами подписываются типовые. Типовые условия утверждены Правительством Российской Федерации. Если говорить про Волгоградскую область, то основной принцип – софинансирование, по которому 23 % будет от субъекта, и 77 % необходимого финансирования предоставит федеральный бюджет».
Из областного бюджета на решение проблем дольщиков выделят 200 миллионов рублей. За счет дополнительных средств решат проблему не только будущих жильцов «Адмиралтейского», но и двух других долгостроев – комплексов «Династия» и «Парк Европейский». Процедура банкротства на этих объектах уже завершена, а значит, они подходят по условиям соглашения. При этом восстанавливать права дольщиков в каждом случае собираются разными путями. Это либо завершение долгожданного строительства, либо компенсация согласно текущей рыночной стоимости.
Алексей Ниденс, заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства: «Например, мы видим, что в ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» дома в очень высокой степени готовности – 70 и более процентов. Поэтому здесь уже, наверное, можно предположить, что с большой долей вероятности эти дома будут достраиваться. Если говорить про «Парк Европейский», там текущая степень завершения строительства низкая: по одному дому – порядка 13 %, по другому – чуть более 20 %. Поэтому здесь нужны будут расчеты».
По словам заместителя генерального директора Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, сроки сдачи объектов станут известны позже. В Волгоградской области проблема обманутых дольщиков решается комплексно. Только за последние 5 лет новоселами стали больше 6000 семей.



Комментариев: 0