Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Астраханском мосту меняют дорожное покрытие

26.05.2020 14:20

Сегодня в Волгограде затруднено движение по Астраханскому мосту, который связывает Центральный и Ворошиловский районы. На сооружении ведутся ремонтные работы.
Специалисты уже завершили фрезерование старого изношенного покрытия. После этого выяснилось, что в ходе длительной эксплуатации был поврежден так называемый защитный слой. Это бетон, который предохраняет конструкции основного мостового пролёта от разрушения. Ремонт сооружения не проводился более 10 лет, через образующиеся трещины в асфальте на защитный слой попадала влага. Также рабочие выявили частичную деформацию арматурной сетки. И хотя на общей прочности моста это не сказывается, для качественного дорожного ремонта устранение повреждений необходимо.



Участок ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Муниципальный контракт удалось заключить своевременно - еще в декабре 2019 года. У подрядчика было достаточно времени на подготовку техники и материалов. Применяются традиционные технологии, а вот асфальтобетон - нового поколения: щебеночно-мастичный с полимерными добавками. Этот материал за счет повышенного содержания битума способен предотвращать попадание влаги на защитный слой. Завершить все работы в рамках контракта подрядчик обязуется до 1 сентября.



Комментариев: 0