Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Облачно, без осадков28 ... 30 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Около 500 нарушений режима самоизоляции зарегистрировано за выходные в Волгоградской области

25.05.2020 18:00

Еще 89 случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в Волгоградской области 25 мая. По словам представителей регионального оперативного штаба, путь заноса COVID-19 на территорию нашего региона не изменился. Большинство заражений происходит при контакте с россиянами, прибывающими с других, неблагополучных по COVID-19 территорий страны.
Заболеваемость коронавирусом в Волгоградской области на спад пока не идет. Несмотря на объявленный еще в марте режим повышенной готовности, а затем и требований о всеобщей изоляции, миграция продолжается. К чему приводят поездки по стране или прием гостей из других регионов, показывает ежедневный мониторинг. 23 мая – 107 случаев коронавируса, 24 мая – 98 зараженных, 25 мая – еще 89.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Путь заноса не изменился. Он, в том числе, связан с заносом из других регионов, но процесс уже в нашем регионе – внутреннее заражение в большей степени имеет место быть, нежели это было раньше».



Волной инфекция прокатилась по жителям сразу нескольких населенных пунктов в Котельниковском районе. Там к этому моменту диагноз подтвержден у 80 человек. Известно, что сельчане накануне ездили к родственникам в одну из республик. Часть больных госпитализировали в Волгоград. 18 пациентов продолжают лечить врачи районной больницы. Остальные жители – под постоянным медицинским наблюдением. По решению оперштаба, с 24 апреля на въездах в регион начали действовать восемь постов. Ведется разъяснительная работа.
Игорь Гулян, заместитель начальника полиции (по ООП) ГУ МВД России по Волгоградской области: «У нас на сегодняшний день в стране свобода перемещения не запрещена. Запрет касается, прежде всего, я переформулирую, ограничение, и в связи с этим у нас ситуация, которая сложилась в Котельниковском районе. Ведется работа по предупреждению: реже ездить, желательно, чтобы родственники в этот период не приезжали».
Если поездку отложить невозможно, то неизбежен 14-дневный карантин. Однако сознательность волгоградцев все еще оставляет желать лучшего – в ходе рейдов комиссии выявляют массу нарушений масочного режима. Только за выходные выписано почти 500 материалов. Число патрулей в общественных местах увеличено в полтора раза.
Игорь Гулян, заместитель начальника полиции (по ООП) ГУ МВД России по Волгоградской области: «Дополнительно для несения службы привлекаются подразделения Росгвардии. В праздничные мероприятия мы задействовали постоянный состав волгоградской академии. Ежесуточно на службу заступают 630 сотрудников полиции. Плюс 430 подразделений Росгвардии».
С начала пандемиии в регионе зафиксировано 2296 случаев заражения COVID-19. Благополучно вылечился 701 житель области, 15 случаев закончились трагически. Специалисты напоминают: лучший способ избежать угрозы – просто оставаться дома. Либо усвоить правило – любые контакты с окружающими возможны лишь при использовании всех средств защиты, рекомендованных санитарными врачами.



Комментариев: 0