Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Не выходи из-за меня»: волонтеры призывают волгоградцев оставаться дома

25.05.2020 17:20

«Аня, не выходи из-за меня» – надпись на асфальте с таким необычным призывом появилась в одном из дворов Дзержинского района. Стрит-арт прямо перед окнами многоэтажки создан руками студентов-волонтеров и призывает людей даже в теплые майские дни оставаться дома.
Инициатором всероссийского проекта выступила организация «Национальные приоритеты». Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа. Новосибирск – это далеко не полный список городов, где в эти дни появляются подобные креативные изображения. Активисты меняют лишь имена. На такую формулировку авторов вдохновила популярная форма предложения руки и сердца, которую можно найти во многих российских дворах. Организаторы уверены, мимо такой надписи пройти невозможно, а значит, есть шанс существенно повысить уровень самоизоляции жителей.
Елизавета Липченко, волонтер: «Наше самое главное оружие сейчас – это дисциплинированная самоизоляция. И постараться снизить количество контактов. Потому что, если я выйду на улицу, соответственно, я могу подвергнуть опасности себя, своих близких и, возможно, даже незнакомого мне человека».




Комментариев: 0