Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 12 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Кооперативы помогают волгоградским фермерам в сбыте продукции

25.05.2020 16:20

Товары разные, проблемы общие. В период пандемии для местных фермеров на первый план выходят сложности со сбытом. На 200 гектарах в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Андреева растет весь «борщовый набор», а еще знаменитые арбузы. Чтобы реализация проходила успешнее, фермеры объединяются в кооперативы.
Денис Хон, рабочий КФХ: «Погодные условия в этом году нас, конечно, вымотали. Всходы бьются ветром, песком засыпаются при ураганах».
И это не единственная проблема. О том, каков будет урожай-2020, здесь пока не знают. Часть овощей с прошлого года так и осталась невостребованной. Если раньше основная реализация приходилась на рынки, в том числе и столичные, теперь ситуация с коронавирусом рисует новые задачи. Одна из главных – сотрудничество с сетевыми магазинами. Сегодня оно не всегда приносит желаемый доход, а бывает и вовсе убыток, говорит фермер.



Александр Андреев, руководитель КФХ: «Все ритейлы пытаются сделать отсрочку от 30 до 45 дней, то есть мы, получается, их кредитуем. А на сегодняшний день мы сами кредитуемся в банках».
О существовании кооператива волгоградских сельхозтоваропроизводителей узнали недавно и сразу вошли в его состав на взаимовыгодных условиях
Александр Андреев, руководитель КФХ: «Так как в кооперативе мы объединяемся, можем выполнить любую заявку для ретейлов, стабильно дать им объем от 1 тысячи до 7 тысяч тонн».
Сегодня Волгоградский агропромышленный союз объединяет 23 сельхозтоваропроизводителя региона. Это не только крупные фермерские хозяйства, но и личные подсобные. Главный критерий – качество. Кооператив не только помогает решать проблему сбыта, но и развивает собственную розничную сеть. В Волгограде два действующих магазина, готовится к открытию третий
Николай Давыдов, исполнительный директор СПСК «Волгоградский агропромышленный союз»: «Сейчас времена не самые простые, и только объединившись мы можем потенциал этот как раз почерпнуть. За счет каких-то логистических моментов, за счет объединения мы снижаем накладные расходы».
При этом ценник для потребителя обещают демократичный. Участники кооператива уверены, такое сотрудничество даст не только дополнительные возможности для развития бизнеса, но и позволит волгоградцам, а в перспективе и жителям других регионов, увидеть в магазинах больше местной продукции. Сегодня этот вектор развития АПК находит поддержку как на федеральном, так и на областном уровнях.



Комментариев: 0