Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дубовчанка Вера Кочкина поделилась секретом производства домашнего сыра

25.05.2020 10:50

Расходы россиян с начала пандемии снизились более чем на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводят аналитические агентства и финансовые институты. Снижение покупательской способности ощущают уже на своих бюджетах и сетевые магазины, и мелкие производители. Даже владельцы личных подворий, чья продукция всегда была нарасхват, сейчас чувствуют, что их труд не востребован.
– Густой-густой каймак, вот он? на ложке. У меня его многие берут, как масло. Намазать на булочку, попить с кофе.
А еще творог, молоко и сыр. То, что сегодня именуют экологически чистым продуктом, дубовчанка Вера Александровна Кочкина производит уже 20 лет. Ее домашние сыры всегда с удовольствием раскупали и земляки, и гости, проезжающие через район. Секрет качества один: делает, как для себя.



Вера Кочкина, жительница с. Песковатка: «Ставлю я на газ, подогреваю, лью немножко «Пепсина», потом опять подогреваю, слежу и откидываю в посудину. Немножко гнет, постоит 2–3 часа, и уже получается сыр».
Вся производственная цепочка умещается на 25 сотках. На подворье – козы, птица всех мастей. Будущие несушки только набираются сил. Но главные кормилицы семьи – три коровы: Белка, Дочка и Былина. День на селе долгий, поэтому управляться с хозяйством помогает внук.
Руслан Кочкин, житель с. Песковатка: «В основном я все делаю коровам. Уткам, гусям тоже даю. В огород практически не выхожу – в основном, бабушка. Нужно помогать бабушке, конечно».
В помощь пенсионерам (а у бабушки Руслана пенсия совсем небольшая) работает дубовский рынок. Чтобы распродаваться быстрее, 5 лет назад Вера Александровна получила права, купила «семерку». Правда, теперь машина – лишние расходы. Продажи упали.
Вера Кочкина, жительница с. Песковатка: «Меньше стало покупателей, особенно бабушки перестали ходить, перестали ездить с ближних дач волгоградских. Есть такие дачи волгоградские, они приезжали, люди, которые проживали на дачах, их не стало».
За время пандемии расстаться пришлось примерно с третью клиентов. Но оптимизма дубовчанка не теряет. Ведь рано или поздно, но все вернется на свои места.



Комментариев: 0