Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Все больше волгоградских предпринимателей получают господдержку

25.05.2020 10:50

В Волгоградской области растет число предпринимателей, получивших государственную поддержку. В условиях распространения COVID-19 представителям бизнеса предложена комплексная финансовая, имущественная и налоговая помощь. Общий объем оказанной региональной и федеральной поддержки оценивается примерно в 6 миллиардов рублей. Как сегодня работается специалистам в одной из наиболее пострадавших отраслей?
Не только спиртом, но и огнем, так надежнее, обеззараживают инструменты в этой мужской парикмахерской. Плюс всеобщие сегодня меры безопасности – применение дезсредств, измерение температуры, пришлось привыкать к маскам и перчаткам.



Мастера говорят, во время вынужденного простоя по работе скучали, как говорится, руки чесались. Чаще, чем раньше, приходится сбривать бороды, которые так неудобно носить под маской – и жарко, и чешется уже буквально. Антон и сам раньше обладатель бороды по грудь решился этой красоты поубавить.
А вот Андрей собирается продержаться до конца пандемии, приспосабливая средства защиты к своей внешности.
– Борода у мужчины – часть тела, привыкаешь к ней, уже не можешь. Очень трудно, жарко. Надеемся, скоро все пройдет, будем без масок, перчаток.
Работа заведений, которым разрешено открыться, входит в привычный ритм. Другие – в режиме ожидания. Предприниматели подсчитывают убытки. Чтобы бизнес окончательно не лег на лопатки, предложен пакет мер региональной и федеральной поддержки. Так, 70 представителей малого и среднего бизнеса получили займы под 1 % годовых по программе «Оздоровление» регионального Фонда микрофинансирования. В их числе – владелец этой мужской парикмахерской Алексей Цыпринюк.
Алексей Цыпринюк, владелец парикмахерской: «Подал заявку. Что меня удивило – в ближайшие 2–3 дня мне ее одобрили. Я пустил средства на расчет с поставщиками. Помимо услуг – ряд расходных материалов. К открытию мужской парикмахерской пришлось принять ряд мер для безопасности: средства дезинфекции, бактерицидная лампа. Эти средства направил на покупку и подготовку к открытию парикмахерской, для расчета с контрагентами и коммунальной платы этого помещения».
По данным кредитных организаций, одобрено около 200 заявок на получение беспроцентного кредита для выплаты зарплат. По программе льготной реструктуризации кредитов принято к исполнению около 450 обращений. Одной из самых популярных мер поддержки стали кредитные каникулы. Поступило около 550 таких заявок. Еще 2,5 тысячи бизнесменов подали заявки на получение федеральной субсидии для покрытия расходов по зарплате и других неотложных трат. 200 предпринимателей освобождены от арендной платы за помещения и земельные участки – государственные и муниципальные.
Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «По нашим подсчетам, более 50 тысяч предпринимателей получили уже реальную поддержку в той или иной сфере деятельности или направлении от вида поддержки».
Многие уже воспользовались дополнительными налоговыми преференциями. Более 12 тысяч заявлений на выплату субсидий приняли налоговые инспекции области.
Александр Егоров, начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, составляющей 12 130 рублей на количество работников в марте 2020 года – в отношении организаций и на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, – в отношении индивидуальных предпринимателей. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей».
Наша телефонная собеседница Наталия такую помощь уже получила. Она продает женскую одежду в одном из торговых центров Волгограда. И, понятно, ее точка давно закрыта.
– Насколько вам сложно приходится в эти времена?
– Такого никто не ожидал. Для нас сложно и тяжело. Это единственный источник моего существования. Вложены средства, закуплен товар на весну, продать не смогу. Я, дочка следили – нашей категории положена субсидия. Заполнила заявление, отвезла в налоговую. В течение недели субсидия поступила. Не ожидала, что так быстро. Спасибо. Пусть скорее, наконец, все наладится.
Напоминаем, что проверить право на получение субсидии можно в сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Малый и средний бизнес разнообразен – своя специфика, нюансы, обстоятельства. Уже принятыми мерами господдержки дело не ограничится. Уже в разработке второй пакет мер, которые помогут предпринимателям пережить сложные времена, когда вирус может навредить не только организму, но и бизнесу.



Комментариев: 0