Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фермерам помогут в организации сбыта продукции

22.05.2020 10:30Видеовидео

Минпромторг разработает дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермеров. Такую задачу перед ведомством поставил президент. Напомним, с началом пандемии у аграриев, прежде всего овощеводов, начались серьезные проблемы с реализацией продукции. Отчаявшись сбыть овощи рестораторам и торговым сетям, многие фермеры просто выбрасывали урожай или раздавали желающим.
На прилавках магазинов – разнообразие овощей и фруктов. Несмотря на то, что многие жители отдают предпочтение местным производителям, больше продукции привозной. По словам опытных товароведов, многое зависит от сезона.
Ольга Севастьянова, товаровед: «Для ассортимента мы закупаем огурцы и помидоры у нескольких российских теплиц. Понятно, что цитрусовые и бананы – это всегда импорт. Яблоки, например, тоже сейчас, к сожалению, импортные. Российские появятся на прилавках в наших магазинах только к концу лета».
Покупатели отдают предпочтение качественной продукции, однако, зачастую внешний вид продукта играет решающую роль. Импорт в этом плане выигрывает. Картофель на прилавках – как местный, так и привозной. Молодой, естественно, импортный.
Срок хранения импортной продукции дольше. Местная же качественнее, говорят волгоградцы. В магазинах импортные даже лук и капуста. Стандартный набор овощей – огурцы, помидоры и редис – уже из местных теплиц. Свекла, морковь – урожай прошлого года.
В сетевых магазинах и на рынках ягоды турецкие и узбекские. Лимоны – из Турции. На рынке можно найти азербайджанские помидоры и чеснок. Капуста, свекла, кабачки краснодарские.
– Больше всего торгуют, конечно, краснодарским и азербайджанским. Азербайджанские помидоры, картошка, тот же самый чеснок может это быть. Больше всего Азербайджан и Краснодар. Из Турции пока только абрикосы, нектарины привозят, лимоны и, может быть, перчик зеленый и красный.
Стоимость огурцов местного производителя на рынке – от 90 до 100 рублей за килограмм. Картофель – от 40 до 50 рублей. По такой же цене продавцы отдают местный лук. Но это цена. Специалисты призывают первым делом думать о качестве продукции. Ведь полезен только овощ без химии, консервантов и нитратов.



Комментариев: 0