Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал строительство крупного животноводческого комплекса в Калачевском районе

21.05.2020 14:30

Строительство крупного животноводческого комплекса в Калачевском районе выходит на новый этап. Введение в строй объекта позволит решить задачу по увеличению объемов производства молока. Флагманский проект АПК Волгоградской области реализует сельхозпредприятие «Донское» с использованием господдержки. 21 мая глава региона проинспектировал ход работ и поставил дополнительные задачи по реализации одного из крупнейших инвестпроектов в области.
После сытного обеда пора и на дойку. Этот процесс в хозяйстве полностью автоматизирован, буренкам голштинской породы нужно лишь выстроиться очередь. Это доильный зал «Карусель». Здесь животные, как по конвейеру, проходят, и каждый занимает свое место. Процесс доения одной коровы с помощью такого оборудования занимает 11 минут.
Вместо доярок всю работу выполняют роботизированные доильные модули. Современные технологии полностью облегчают труд специалистов. Контролирует весь процесс один человек.



Самое главное – соблюдаются санитарные меры безопасности. Обязательно проводится дезинфекция, проверку проходит молоко от каждой коровы. Если оно не соответствует необходимым показателям, то сразу отсеивается и не попадает в общую систему.
Сейчас сложно представить, что всего год назад на этом месте, где сейчас кипит работа, было пустое поле. Шаг за шагом на базе сельскохозяйственного предприятия реализуется масштабный проект в сфере АПК. Строительство животноводческого комплекса на 2,5 тысячи голов разбито на несколько этапов.
Александр Колесниченко, генеральный директор сельхозпредприятия: «Идет завершающий этап первых двух этапов. Первый и второй этап – это два коровника по 625 голов, санпропускник, блок работы с навозом, две лагуны, дельно-молочный блок. Вся инфраструктура – это дороги, электрификация. Я надеюсь, в июне объект полностью будет готов к сдаче».
Ход работ на объекте проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона не впервые в «Донском», реализация флагманского проекта в животноводческой отрасли – на особом контроле.
В реализации этого инвестпроекта используются лучшие мировые практики. Новый комплекс позволит увеличить объемы производства молока в регионе. Чтобы не снижать темпы работ, на выездном совещании было принято решение о предоставлении дополнительных ресурсов в сжатые сроки. Это позволит до конца года приступить к строительству еще двух коровников.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Здесь используется комплексный подход, который включает не только строительство фермы, других таких сопутствующих производств, но здесь практически с нуля обеспечивается создание кормовой базы, и весь этот проект должен быть реализован за 5–6 лет. Мы его ускорим. Исходя из того, что проект важный как для Волгоградской области, так и для страны, нами принято решение, что по окончании первого и второго этапа, который мы планируем завершить в июне-июле, мы с опережением выплатим те ресурсы, которые должны были выплатить до конца года».
Через несколько лет общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве достигнет 11 тысяч, 4 тысячи придется на дойное стадо. В планах – увеличить объемы производства молока до 21 тысячи тонн в год. Сейчас на предприятии производят около 16,5 тысяч. Корма для животных выращивают сами, постепенно увеличивая орошаемые площади, сейчас они занимают почти 2 тысячи гектаров.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Позволяет получать рентабельность хозяйству то, что оно имеет порядка около 20 тысяч гектаров земельных угодий, из них 15 тысяч пашни. На сегодняшний момент, чтобы полностью обеспечить кормами данный комплекс, еще реализуется один проект по строительству мелиоративных сетей общей площадью 3800 гектаров».
Сегодня предприятие продолжает работать в особых условиях, соблюдая все меры безопасности.
Александр Колесниченко, генеральный директор сельхозпредприятия: «Есть рекомендации Роспотребнадзора, мы постоянно их получаем. Конечно, нам нужно их соблюдать. Масочный режим, перчатки – это прежде всего должно быть. Все профилактические меры, которые необходимы, мы стараемся проводить и здесь».
Животноводческий комплекс в Калачевском районе и по масштабу, и по технологическому уровню позволит вывести агропромышленный комплекс Волгоградской области на новый уровень.



Комментариев: 0