Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 8 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде раскрыли убийство 20-летней давности

20.05.2020 15:20

Региональное управление Следственного комитета России раскрыло особо тяжкое преступление, совершенное 20 лет назад. Тело 51-летнего волгоградца с множественными травмами было обнаружено весной 2000 года. Тогда эксперты установили, что мужчина скончался в результате побоев. Следователи возбудили дело, однако два десятилетия оно оставалось нераскрытым.
Изучив материалы дела, сотрудники регуправления Следственного комитета во взаимодействии с полицией организовали дополнительный комплекс мероприятий, позволивший установить причастного к убийству. При отработке круга общения потерпевшего в поле зрения следователей попал бывший приятель мужчины, который вместе с ним работал грузчиком на рынке. Исследование на полиграфе показало, что волгоградцу известны обстоятельства гибели, но сообщать их следователю он категорически не желал.




Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Дактилоскопическая судебная экспертиза установила, что обнаруженные еще в 2000 году в квартире погибшего следы пальцев рук, оставленные на предметах посуды, принадлежат именно этому человеку. Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый сознался в содеянном и рассказал следователям, что мотивом к расправе над бывшим приятелем стал конфликт из-за кражи денег. С участием задержанного уже проведена проверка показаний на месте.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментариев: 0