Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Продукция Волгоградского электромеханического завода востребована аграриями России

19.05.2020 17:20

Май – время активных сельскохозяйственных работ. Фермеры готовятся к уборочной кампании, закупают технику. Поэтому важно обеспечить аграриев всем необходимым. Оборудование для фермерских хозяйств региона выпускает Волгоградский электромеханический завод. Несмотря на пандемию, предприятие продолжает работать беспрерывно.
Яркие искры от сварки, шум станков – в цехах электромеханического завода кипит производство. Здесь по цепочке металл переходит от мастера к мастеру, от станка к станку, обретая в итоге нужную форму.
Обработка стали, шутят сотрудники предприятия, похожа на работу в швейной мастерской. Например, здесь машина термической резки делает раскрой листового металла. А этот станок пресс-ножницы рубит металл.



Предприятие может изготовить деталь любой формы. Треугольную или квадратную, изогнутую или круглую. Их мастера называют рабочими органами. Каждая служит для сборки бороны, культиваторов, отвальных плугов, катков. В сварочно-сборочном цехе эти детали объединяют в единую конструкцию. Например, на основе этой рамки собирается борона пружинная, которая незаменима в обработке почвы.
В собранном виде это оборудование отправляется в поля. Фермеры дают высокую оценку волгоградской продукции. Местные производители стараются не уступать по качеству зарубежным аналогам. Оборудование востребовано не только в нашей области, заказы поступают из разных регионов страны, а также из ближнего зарубежья.
Василий Кияев, председатель совета директоров Волгоградского электромеханического завода: «Мы производим технику, которая ничем не уступает иностранным: широкозахватная, гидрофицированная, импортозамещающая. Модернизацию проводим каждый год, поэтому наша техника очень востребована. И мы сегодня занимаем довольно солидное положение в нашей отрасли – отрасли сельхозмашиностроения».
Работа по модернизации выпускаемой продукции на предприятии не прекращается. Производители совершенствуют оборудование – это требование времени и рынка. В этом году улучшили культиваторы, разработали новый пятикорпусной плуг, также приступили к созданию самоходных опрыскивателей. На заводе работы не приостанавливают ни на минуту – нужно успеть выполнить все заказы, график отгрузки распланирован уже до конца года.



Комментариев: 0