Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская полиция и региональное отделение банка подписали соглашение о сотрудничестве

19.05.2020 15:40

В Волгоградской области раскрываемость преступлений, связанных с хищением средств с банковских карт, должна вырасти. Количество зарегистрированных фактов мошенничества за последнее время увеличилось.
По данным Центрального банка России, с онлайн-счетов и банковских карт только в прошлом году мошенниками было похищено свыше одного миллиарда рублей. Рост преступлений в этом секторе составил 70 %. С целью улучшения раскрываемости подобных преступлений и усиления профилактической работы с гражданами региона 19 мая между Главным управлением МВД России по Волгоградской области и региональным отделением крупнейшей финансово-кредитной организации подписано соглашение о сотрудничестве. Данный договор стал первым в региональной практике.



Один из ключевых пунктов соглашения – создание совместной рабочей группы для оказания технической помощи друг другу. Это позволит серьезно сократить время обмена информацией между полицейскими и финансовой организацией. Ведь именно время является основным фактором для успешного раскрытия преступления и возврата украденных средств.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Те пункты, которые позволяют конструктивно взаимодействовать нашим сотрудникам с представителями банка, позволят нам в кратчайшие сроки раскрывать преступления. Ситуацию мы должны улучшить, и этот договор – очень серьезный шаг в этом направлении. Еще раз подчеркну – принципиальная позиция. Все это делается для того, чтобы раскрывать преступления и пресекать преступления, которые совершаются в отношении простых граждан Российской Федерации и, в частности, жителей Волгоградской области. Это все направлено на их защиту. Защиту от криминальных проявлений».
Стороны договорились и о реализации совместных решений, проектов и программ, направленных на повышение финансовой грамотности жителей региона. Ведь в подобных преступлениях злоумышленники вовсе не используют сложные IT-технологии. Зачастую мошенники играют на доверчивости граждан. Хищения происходят под видом звонков от сотрудников банка, угрозы потери средств или через обещания выигрыша. В процессе разговора мошенники выясняют номер карты, пин-код и данные из СМС-сообщений, после чего происходит списание денежных средств.
Соглашение также предусматривает введение электронного документооборота для оперативного взаимодействия МВД и банка. Полицейские настаивают, кражу легче предотвратить, чем ее раскрыть. Обезопасить себя от мошенников можно, соблюдая элементарные правила безопасности. Важно помнить, что реальные сотрудники банков никогда не спрашивают реквизиты вашего счета и информацию, которая приходит в СМС-сообщениях.



Комментариев: 0